紅色波波球

瀏覽人數: 654

秋天去日本除了可以賞紅葉,仲有 掃帚草 ! 到了秋天,便逐l由翠綠漸轉為橘黃、接著變成鮮豔的紅色,山丘上布滿一球球的掃帚草球,有如一團團燃燒的火焰,搶眼的視覺效果,吸引眾多愛好者前來一探究竟,也成了常陸海濱公園秋季的人氣景點。

 

掃帚草 (コキア)又名地膚,象徵夫婦圓滿,圓碌碌造型勁可愛,由夏天至秋天都是觀賞期,不過最靚都係入秋後,青綠漸變成紅色的時候。

地膚,是藜科地膚屬的植物。一年生草本,被具節長柔毛,分枝甚多。老熟後可作掃帚,故又稱「掃帚草」。

秋季佈滿一棵一棵掃帚草的「見晴之丘」,隨著季節的更迭,掃帚草逐漸由綠轉紅,好像腮紅的粉刷,特別是9月下旬到10月上旬時,整片山丘如同紅色海洋。

一片花海之中,有一棵小樹一支獨秀,令成個花海增添不少氣息。

日本茨城常陸海濱公園掃帚草。

整個小山丘也是掃帚草。

掃帚草的花語是「夫婦圓滿」,看見它圓圓滿滿的外型就可得知!

「見晴之丘」上被染紅的掃帚草。在山腳下還有因秋風而搖 曳的波斯菊,與掃帚草一同在秋天綻放色彩。

秋季艷紅的景觀,非常浪漫。

觀賞期會係9 月下旬至10 月中旬。擁有達 32,000 棵,360度視野都係圓枯碌的掃帚草,好似眼前有無數的毛毛球。十分壯觀。

交通:來國營常陸海濱公園賞花,可直接從東京乘搭JR常磐線在勝田站下車(約85分鐘),轉巴士於「海浜公園西口」下車,需時約20分鐘
因為我想拍攝早上柔和的陽光, 前一晚我是住水戶車站附, 去勝田站只需數分鐘. 而且早點入場遊人會比較少。
開放時間:9:30am-5pm
入場費:成人¥410/HK$29,小童¥80/HK$6

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 紅色波波球

  1. well well says:

    在 U BLOG facebook 看到你的文章, 紅波波, 好正呀, 我都好想去.

Comments are closed.