【香港機場】泰國航空皇家楓蘭貴賓室 Thai Airways Royal Silk Lounges,AE Centurion Lounge比較(早餐時段),機場國貿-近水樓台中式套餐

今次去的兩個Lounge就是泰國航空的皇家楓蘭貴賓室和AE的Centurion Lounge,就讓我先介紹一下泰航的貴賓室吧!

泰航貴賓室位於Gate40,本來可以用AE CX卡進Gate 40 PP Lounge的,但是因為Gate 40 PP Lounge裝修,所以開放了泰航貴賓室供卡主使用,還有另外Gate35的PP Lounge也是可以用的。之前沒有進過泰航的Lounge,所以今次就要去試試看!

同樣在Gate 40的泰航Lounge,早上9點的人流不算多,大概3成左右的人。

早上的餐點有魚蛋米粉,但是米粉跟魚蛋湯是分開的,跟原來PP Lounge有人煮好的不一樣。中式的還有叉燒包,粥和燒賣,西式的就有麵包,炒蛋,烚蛋,腸仔等。還有杯麵,果汁,酒類和各款罐裝飲料。

最特別的是一早就要雪條和椰子雪糕!

有試過椰子雪糕,也很不錯哦!裡面有椰肉的!

吃了一點點我們就轉去旁邊的Centurion Lounge!

早餐時段的Centurion Lounge顯然更多選擇,有糯米雞,春捲,薯餅,菜乾蠔豉粥油炸鬼,乳酪,沙拉,腸粉,當然也有炒蛋,番茄,腸仔和麵包,Donut和鬆餅等。

還有一個比較特別的就是有整版的蜂巢!

早上也可以點酒精飲品,還有雪糕可以吃,當然也有咖啡等飲料,我們更喜歡Bar檯那部咖啡機沖的咖啡!)

我們吃了一會兒就要出發前往登機閘口,本來還想去香港航空的遨堂的,可惜時間實在是不夠!下次才來吧!!

我們回來的時候也去了近水樓台吃晚餐,今次終於能試到了!

近水樓台是在機場國貿中心的7樓,是會有一點難找的!

如果是用AE 的CX卡進去就是不能預約的,我們那天8點半左右到也是有位的,當然也是要當天的Boarding Pass和信用卡!

他們會有一個Menu的,就可以選自己想要的湯羹和小菜,它會有付點心拼盤,白飯和甜品。還有中國茶!幾個人來的話也是不錯的,可以分享一起吃!

我選了南瓜羹,挺好吃的!小菜我們就點了鮮菌豆腐,咕嚕肉,鹹菜炒牛肉,洋蔥豬柳和XO醬蝦仁鮮魷。全部小菜都挺好吃的,我就覺得咕嚕肉和洋蔥豬柳最好吃!

點心方面,他們就是隨意給的,每人兩顆,有蝦餃和鮑魚餃(?),還有一件蝦多士,也算不錯。而甜品就有馬豆糕,很好吃!

服務方面,我覺得比Roots98 的好像更好,職員的態度,上菜速度等都很滿意!

近水樓台可以使用到2月29日,但是不適用於星期日和公眾假期,上午10點到下午10點也能享用點心套餐啊!趁著還未完結就去試試吧!整體感覺非常好,挺值得的!

 

This entry was posted in 中國菜, 外遊美食, 家常小菜, 日本, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.