營養美味木耳湯調節小兒厭食

營養美味木耳湯調節小兒厭食

[摘要]小兒厭食是兒科門診的一種常見病,也是7歲以下小兒的一種多發病。家長一旦發現孩子有厭食表現,就應該及時就診。小編在這裏給家長介紹一款有助於調理小兒厭食的食品——木耳湯。

食用方法

鮮嫩清爽,色彩美觀,增食欲。

工藝:煮

口味:鹹鮮味

類別:幼兒食譜 小兒厭食調理學齡前兒童食譜營養不良調理 學齡期兒童食譜 健脾開胃調理

主料:木耳(幹)25克 韭菜25克 豬肉(瘦)15克

調料:味精4克 鹽10克 澱粉(豌豆)3克

制作方法

1、幹木耳用溫水浸泡發好,瘦豬肉切片放入碗內,加細鹽1克,水澱粉抓勻,韭菜摘洗幹淨,切成3.3厘米長的段。

2、湯鍋置旺火上,放入清湯1000克,木耳燒開,再下入肉片煮一會兒,煮至肉片熟時,放入細鹽,味精,韭菜,起鍋盛入湯碗內即成。

食譜營養

木耳(幹):黑木耳中鐵的含量極為豐富,故常吃木耳能養血駐顏,令人肌膚紅潤,容光煥發,並可防治缺鐵性貧血;黑木耳含有維生素K,能減少血液凝塊,預防血栓症的發生,有防治動脈粥樣硬化和冠心病的作用;木耳中的膠質可把殘留在人體消化系統內的灰塵、雜質吸附集中起來排出體外,從而起到清胃滌腸的作用,它對膽結石、腎結石等內源性異物也有比較顯著的化解功能;黑木耳含有抗腫瘤活性物質,能增強機體免疫力,經常食用可防癌抗癌。嬰兒餐椅,是high chair 推薦的一款最適合新手媽媽爸爸的一款搖椅,只要調到適合高度,就可以和BB互動餵食,是大眾家庭最喜歡的一款搖椅

韭菜:韭菜為辛溫補陽之品,含有一定量的鋅元素,能溫補肝腎,因此在藥典上有“起陽草”之稱,可與現今的“偉哥”媲美。此外,韭菜含有揮發性精油及含硫化合物,具有促進食欲和降低血脂的作用,對高血壓、冠心病、高血脂等有一定療效。含硫化合物還具有一定殺菌消炎的作用。韭菜含有較多的膳食纖維,能促進胃腸蠕動,可有效預防習慣性便秘和腸癌。這些膳食纖維還可以把消化道中的頭發、沙礫、金屬屑甚至是針包裹起來,隨大便排出體外,有“洗腸草”之稱。同時韭菜還有溫中行氣、散血解毒、保暖、健胃的功效。嬰兒餐椅,是high chair 推薦的一款最適合新手媽媽爸爸的一款搖椅,只要調到適合高度,就可以和BB互動餵食,是大眾家庭最喜歡的一款搖

豬肉(瘦):豬肉含有豐富的優質蛋白質和必需的脂肪酸,打造富含營養的嬰兒奶粉並提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血;具有補腎養血,滋陰潤燥的功效;豬精肉相對其它部位的豬肉,其含有豐富優質蛋白,脂肪、膽固醇較少,一般人群均可適量食用。

This entry was posted in 知識. Bookmark the permalink.