儲蓄保險

當受保人決定投保一份儲蓄保險時,首先要清楚知道自己需要多少投保額。但每人所需要的保額都不同,我們該可以如何去計算自己所需要的投保額呢?

舉一例子說明:客人A今年35歲,他需要供養父母,父母現在年齡是65歲。香港人均壽命為85歲,即代表如客人A今天突然不在世,他還有25年的時間需要供養父母。現在客人A每月給父母的家用為HK$15000,如還有25年時間需要每月供養父母,總數便是HK$15000 x 12(一年) x 25年 = HK$4,500,000。他所需要的基本保額便是HK$4,500,000了。

儲蓄保險是儲蓄加上人壽保險,清楚保額如何計算後,就要去理解儲蓄部份。一般而言,有兩個需要注意的地方。

以上便是我給大家的一些建議,希望能夠幫助大家知道怎去選擇一份適合自己的儲蓄保險。

This entry was posted in 理財. Bookmark the permalink.