雨天假日提案:洲際 x Repetto 「幻舞芭蕾下午茶」

假日碰上雨天有什麼好提案呢?最近留意到洲際酒店聯乘法國時尚芭蕾舞鞋品牌 Repetto 推出期間限定主題「幻舞芭蕾下午茶」,一於趁著躲雨的日子試試喇~

事關今次是第一次來洲際 Lobby Lounge 食下午茶,有點可惜原本維多利亞港無敵大海景變成朦朧一片,浪費了觀景一流的落地玻璃窗。酒店只接受walk in ,我們 3:00 來到酒店,興幸當日客人不算太多,只等了20分鐘左右便入坐。向職員查詢可否坐窗邊的位置,職員回答那些坐位只留給三個人或以上的客人,兩人只能坐內圍遠距離看海。我們點的咖啡和英式鬆餅先上到,鬆餅有原味及葡萄乾兩款,配伯爵茶啫喱、奶油及柑橘醬,口感鬆軟。

今次聯乘下午茶以芭蕾小舞台為設計概念,精美的下午茶架融合了舞台和夢幻的設計元素,為5款精緻甜點和4款鹹點展現瑰麗舞台,主廚特選來自法國的原材料設計出配合品牌法式風情的canape,最令我回味的兩款是松露洋蔥法式凍湯配洋蔥柑橘法包、柑橘奶凍配粉柚糖漿,(個人對柑橘情有獨鍾 ♥~)而最上鏡得主是玫瑰紅桑子蛋糕,蛋糕上以芭蕾舞鞋圖案插畫作為點綴實在很有心思,讓人捨不得吃掉!

下午茶結束了,還有Repetto精心準備的小香水帶走喔 (^^)


*Hope you like my sharing *
Homepage: Vicki’s Lonely Planet
IG: vicky._tse

This entry was posted in Café, 主題餐廳, 甜品/飲品, 甜品糖水, 知己聚會 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.