一人花開花落

歲末年初,從2014到2015,這對于我來說,是結束也是新生,感情空白,事業平淡。很可悲的是,年齡卻在不停的敲打著自己,周圍的目光,25歲的女人,我也開始擔憂眼角慢慢開始出現的細紋。
六年的時間,不夠滄海桑田,不夠一個輪回,卻是一個女人最好的時光。從認識到現在特價機票,六年的時間,始終記得,你出現在我生命的那一刻,是我暗淡自卑的世界唯一仰望的陽光。
一個意外,高中最後一年,我們成了同桌,老師將你與你鬧騰的同桌分開,你有些不願,卻還是把書抱了過來,我擡頭,你笑的燦爛,“嗨,新桌兒。”不過瞬間,陽光照進了心底最溫暖的地方。
對你而言,我一直不敢問是怎樣的存在。你家世良好,性格豪爽,我從農村出來,不善言辭,木讷寡言。我羨慕那些明媚張揚的女孩,我想總有一天,我能像那些女孩一樣,自信,勇敢,張揚的站在你面前,告訴你我的喜歡。
如今想來,高中時期的我們,是靠的最近的時候,你那麽張揚的一個人,對我總是一張笑臉,很是照顧,即使是同桌之間的照顧,點點滴滴,我都念著,記在心裏,我想努力與你並肩而行,而不是我一直在仰望。
大學我們在同一個城市,坐著公交也要兩個小時,有時同學聚會,偶爾見面,隔著網絡的問候,只言片語的關心。記得有一次,高中畢業之後,全班的人聚在一起,我喝了很多,卻還是不敢告訴你,一個人徘徊在街頭,你陪我徹夜流浪,有時候我真恨,恨自己的懦弱,恨自己的驕傲,恨自己的膽小。
你一直未有女友,我慶幸,我以爲我會有足夠的時間以最好的姿態出現,這一晃,大學畢業,Dr Reborn抽脂忙著工作,忙著考試。我以爲,至少現在的自己站在你面前,不管多難,我都會爲自己勇敢一次。時不待我,你的身邊,陪著另一個人,我只能笑著祝福,你當我是知己是朋友,我想勇敢的說出我的喜歡,可我害怕你會爲難,我們會尴尬。最重要的是你愛她,我憑什麽以爲,我說出來了,就能讓你愛上我。
電影《前任攻略》,羅茜在自己訂婚儀式上的那一段,我看了一遍又一遍,十四年的陪伴,十四年的不相信,終于還是敗北于命運,不是時間的早晚,只是總有一個人與他是摯愛,而陪伴成了習慣,你永遠都沒有辦法成爲撥動他心率最刻骨銘心的人,再不甘心,再不承認又如何,當事實擺在你面前,你除了死心還是死心,他還是你最愛的人,可他卻不是能陪你到老的人。
羅茜比我勇敢,她得到了一個答案,一句“愛過”終于釋懷,我不是不想要一個答案,可我明白,有些事情是沒辦法強求的。這些年,我愛過,他在我的青春留下最好的回憶,他給過一個姑娘最溫暖的思念,他教會一個姑娘勇敢的成長,即使我們只有做同桌的緣分而沒有做夫妻的緣分,即使終究他不曾愛過我。因爲他,給我的足夠多,是我暗淡青春的一道光芒。
這些年,一人花開,一人花落,時間沒有給我一個答案,歲月卻教會我成長跟團去泰國

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.