四月 27

浴室用隱形門好嘛?

瀏覽人數: 84

浴室用隱形門好嘛?
有部份戶主為了節省單位空間,就會為浴室裝上隱形門。那麼究竟浴室隱形門好嗎?隱形門又有有無其他空間用得著呢?如果你正在考慮這個問題的話,就一起來看看吧!

浴室用隱形門的原因

浴室用隱形門好嘛?
1. 通常來說,隱形門幾乎都是推拉門,但是浴室的隱形門還可以在睡房的背景牆上設計,或者是將鏡子作為門設計,這樣它既是一扇門也是一面鏡子,但是不管哪種方法,都可以有着多種功能。

2. 隱形門除了可以節省單位空間外,還能讓門和周圍的環境呈現出舒適感,可以說是一舉兩用了。

3. 如果在隱形門上採用花色圖案,這樣的設計既方便了我們平常的使用,而且還有着裝飾作用。

隱形門於其他空間的應用

浴室用隱形門好嘛?

1. 衣帽間隱形門

衣帽間是家裡另一個會經常用得到隱形門的地方,所以為了保證衣帽間的私隱性,大家可在衣帽間的牆壁上和門一起設計成一個多門的衣櫃,這樣可以一部分拿來放置物品,一部分拿來做隱形門。

2. 浴室隱形門

在做浴室隱形門設計之前,先要對整個房子的風格有一個大致的了解,因為把浴室門做成隱形的話,就是相當於對牆面做個造型,了解整個空間的位置以及區域的面積,讓整個隱形門可以融入到這個空間裡面,讓它成為一個焦點。

3. 客廳隱形門

浴室用隱形門好嘛?
通常在客廳裡設計隱形門的話,都於電視背或梳化背景牆的一部分來設計,總概來說就是在有背景牆的地方設計,然後用各種設計把它與背景牆融合在一起,在客廳設計隱形門的主要目的就是讓背景牆有一個更好的視覺效果或者弄一個新的隱蔽空間。

4. 睡房隱形門

將門和整體睡房進行融合,這樣不僅可以增加睡房的私隱度,還可以提高居住的舒適度,也可以利用隱形門把書房和睡房進行區分,這樣還有着很好的隔音效果,不會受到外界的影響。

裝修佬小總結:

如果單位面積小,安裝隱形門是個非常不錯的選擇,如果單位面積較大,裝不裝就看自己的喜好、需要呢。


Posted 2019/04/27 by 裝修佬 in category 個人, 其他, 家居, 知識

About the Author

裝修佬 https://hkdecoman.com 致力於通過網上平台令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。作為香港互聯網裝修領導者,裝修佬將通過O2O的模式,為傳統裝修及家居領域帶來新的變革,不斷為用戶創造價值,引領行業發展。