辦公室工作人員在感冒後的注意事項

換個大水杯。

確保你每天喝2000毫升水,其中一些是最好的電解質飲料。

遠離乳制品。

Liuyouning說,越難消化奶制品,如奶酪,最好不要感冒,但可以適當地喝一些牛奶。如果你胃口不好,你可以喝點酸奶。

服用非處方藥。

布洛芬、撲熱息痛或咳嗽糖漿等非處方藥可以減輕普通感冒的症狀。劉先生說,雖然這些藥物不能起到抗病毒作用,但它們可以讓你感覺更好。

耐心等待它通過。你的病需要7天才能自行消失。但是,如果症狀持續或惡化,最好去醫院並請醫生診斷。

老年人流感並發症具有發病率高、死亡率低、並發症多的特點。流感死亡通常是由同時發生的細菌感染引起的。並發症在嬰兒、老年人和慢性病患者(心血管疾病、慢性支氣管炎、糖尿病等)中更為常見。老年人流感後並發症較多,病情嚴重,死亡率高。

學會昨派員到九龍真光中學(幼稚園部)為約四十五名學童接種噴鼻式香港流感疫苗。藥劑師先為學童探熱,確保無發燒,再講解過程,全程毋須一分鐘。

 

白領忙忙碌碌,遇到感冒,自己在藥房買感冒藥,但錯誤的選擇可能會給身體帶來負面影響。此外,當你服用感冒藥後感到疲倦時,你會選擇濃咖啡來提神。這也是錯誤的。

我感冒了,我得回去工作了。頭痛咳嗽四肢無力。春節前,工作壓力大,感冒頻繁發作工作狂,感冒不是一種嚴重的疾病,但治療的難度可以稍微明確一點,一些感冒禁忌需要更多關注。

忌亂服藥

有些感冒的人必須在他們自己的藥房購買感冒藥。然而,目前市場上的感冒藥的成分經常重疊。如果您選擇不當並同時服用多種藥物,可能會導致某些成分過量。寒冷不僅可以治愈,而且還可以給予身體。負面影響可嚴重影響腎髒和肝髒功能的嚴重損害。專家建議,在選擇感冒藥時,感冒患者必須詳細閱讀說明並選擇最嚴重的症狀(如咳嗽,流鼻涕,頭痛等),吃一個,不需要很多藥物選擇。 。

忌戴隱形眼鏡

白領工人戴隱形眼鏡上班要注意!特別是近年來,天氣變化很大。在封閉的辦公樓裏很容易患上辦公室感冒。由於許多抗寒、止咳和鎮痛藥含有對乙酰氨基酚和組胺拮抗劑,可能導致口鼻眼幹燥,因此對淚液分泌受損的隱形眼鏡家庭更為不利。隨著頻繁的鼻吹,細菌可能會進入晶狀體,細菌沉積在角膜和晶狀體之間,很容易感染眼睛疾病。因此,眼科醫師警告說,感冒時應盡量避免使用隱形眼鏡,以免加重眼睛負擔。

服藥後不要喝咖啡

很多人都有這樣的經曆,吃了感冒藥後會覺得很累,沒有辦法專心工作,無奈選擇了濃咖啡提神,但我不知道,這都是錯的!由於耐寒性的機制,大多數感冒藥都含有抗過敏成分,以緩解流鼻涕和打噴嚏等症狀。這些藥物的副作用是昏昏欲睡和注意力不集中。醫生提醒讀者,由於冷藥一般都含有苯烷基胺,如果與含有較高咖啡因的咖啡一起服用,可能會導致血壓急劇上升,可能致命。

本港今年引入這種噴鼻式流感疫苗,只需在鼻孔內噴灑,毋須靠針筒注射。

相關文章:

流感有哪些症狀?病因及流行特點

揭示感冒的三個事實後要做的9件事

流感知識之B型流感的特點

健康知識,如何在流感高發期間預防流感?

如何預防流感高發?預防措施要做好

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.