加拿大陽光海岸旅遊戰略

加拿大陽光海岸風景優美,但由於山脈的存在,它的美麗更加神秘。陽光海岸,位於溫哥華西北部,長達180千米,風景如畫,有著島嶼般的夢境。古老的森林和沙灘並肩而立,綿延的山脈與太平洋不受控制的洋流相撞。但是森林覆蓋,陡峭而崎嶇的沿海山脈將其分為大溫哥華地區的兩個部分,只能乘船或水上飛機觀賞。正因為如此,它才能與沖浪、徒步旅行、波西米亞文化並肩,成為不列顛哥倫比亞省保持最好的秘密。

值得一提的是,現在有很多所謂的香港親子住宿其實只是房間稍微大一點,但是裡面的設施還是雙人房的標準,因此在使用上還是有很多不便的。

特克斯達島,黑沙爾特湖

從溫哥華的馬蹄灣開端您的路程,卑詩渡輪可將汽車和旅客一路載到郎戴爾鎮,路子白雪遮蓋的落基山和峽灣中隱現的小片綠島,曆時40分鍾。下船後,上太平洋海岸線公路101道——世界最長的路之一,沿陽光海岸綿延北上,經過漁村和古老的森林。在郎戴爾鎮西北150千米處的隆德鎮上,一塊“Mile 0”的標志宣告了15200千米之長的公路將從此處開始,直到智利的奎倫才結束。

向北行駛時,小心突然冒出來的木雕圖騰柱。三個部落–Squamish,Sekert和Slammen,已經在這片土地上繁殖了幾個世紀,有些仍然住在這裏。在離郎戴爾5千米的吉布森斯鎮的陽光海岸博物館和檔案館能夠查到更多對於部落的汗青和傳統。

納爾遜島

從吉布森斯沿海岸線西行,會邂逅羅伯茨溪,其天然和汗青都值得為之一停。這個小鎮以英國人哈利·羅伯茨命名,他是20世紀初首批在此定居的人之一。正是他給陽光海岸取了現在的名字,並在鎮上的第一個倉庫上畫了“陽光帶”,作為旅遊景點的廣告。為了吸引遊客,1951年,從華盛頓安吉利斯港到溫哥華島經營維多利亞航線的黑球渡輪公司將其用於陽光海岸。雖然它是海岸線上最先的社區之一,羅伯茨溪仍有一種故鄉風韻,大片浮木覆蓋著岩石嶙峋的海灘,清徹如鏡的水流倒映著翠藍的天空和柔嫩的雲朵。

在羅伯茨溪附近的森林中可以找到野生雞油菌和黑莓。但是如果不是你的菜,去橡膠靴餐廳,那裏有很多當地有機食品,新鮮水牛漢堡和咖喱餃子是不錯的選擇。

不少港人平時周六周日都愛到別處遊玩,除了附近的澳門、台灣外,相信最多港人會上廣州,畢竟現在香港到廣州的交通十分便利,直通巴士和高鐵任你選擇。說到廣州景點,第一時間想到廣州長隆沒錯,機動遊戲、水上樂園、馬戲團還有動物園,除此之外廣州有哪些景點又是熱門必去?

吉爾布森斯港

沿著海岸線越開越深,你也可以在森林或道路上尋找日光浴海報、食物、禿鷲鳥瞰圖、棕熊。早晨,水中上升的霧氣帶來了神秘的氣氛。到了晚上,令人難忘的日落逐漸覆蓋了朦朧的海岸,仿佛透過柔軟的紅色窗簾環顧世界。

除了令人歎為觀止的風景,陽光海岸還有豐富的戶外活動。從輕松的家庭生活到充滿挑戰的冒險,什么都有。海岸線所在之處,跳水、浮潛、沖浪、徒步、釣魚、騎車隨時可見,且幾乎每個小鎮的租用設施都很方便。

相關文章:

英國的美麗風景在“鄉下”

這個小鎮顛覆了歐洲的想象力

摩洛哥庫圖比亞清真寺簡介

探索可能消失的六大島嶼的美麗

布達佩斯漁人城堡風景區

This entry was posted in 加拿大 and tagged . Bookmark the permalink.