如何科學制定健身計劃?

制定健身計劃的目的是保證運動更科學、更實用,有目的、有步驟、有系統地進行。為健身者制定鍛煉計劃健身教練應以健身者個人的體質狀況、年齡、性別、生活條件以及鍛煉目的為依據,為其充分做好各項准備工作。

這個觀塘健身室位於我公司附近,近觀塘海濱碼頭,對於在觀塘瑜伽健身又上班十分方便。

1、明確健身目的

在健身者准備鍛煉之前,健身教練要有一個大致的規劃和設想,明確鍛煉的目標和基本要求。例如,有人把鍛煉作為閑暇時的一種娛樂,活動以下筋骨,調整以下心理狀態;有人是為了矯正身體某部位微小的畸形;有人為了健身,達到改善體型的目的;有人想達到某種體格標准;有人純屬為了減肥;有人想做一名健美運動員,參加健美表演和比賽;等等。

在工廈林立,餐廳遍佈遍佈的觀塘,有著這麼一間觀塘健身室

2、掌握自己的基本情況

要對知道的健康狀況做一較全面的評估,最理想的方法是通過醫學檢查,對健康狀況進行全面檢查,特別是年近40歲或年紀更的人。吸煙者,超重人群,有心髒病,高血壓或高膽固醇家族史的人也需要在運動前進行全面的健康檢查。此外,還要檢查自己的體能水平、體型、性格特點和毅力、工作性質和空閑時間、生活水平。經過對以上情況的綜合分析,可以制定出更符合自身實際情況的健身計劃。

自己就喺住荔枝角果頭,所以想問下邊間荔枝角健身室做yoga好。

3、落實健身的場地和器械

制訂健身計劃時,必須考慮到鍛煉場地和器械條件,是在家裏自備器械訓練,還是到附近的健身房、健身館訓練,要做倒心中有數。

Fit Lab算是難得既可做gym又可做yoga並且處於荔枝角健身室

4、安排好每一次鍛煉的內容

這是實施健身計劃最基本、最重要的一個環節。根據鍛煉的目的,選擇合適的鍛煉方法和方法,合理安排鍛煉負荷。一般情況下,運動開始時應進行少量和少量的熱身運動,使身體各器官在劇烈運動前做好准備。運動應逐步提高強度和速度,即有助於提高肌肉運動和關節潤滑的效率,還可防止運動損傷。運動結束後,應逐步減少運動量,使身體慢慢恢複正常狀態,可做一些伸展運動和肌肉放松活動。

相關文章:

如何制定健身計劃?

誰說瘦的腹部肌肉沒有意義?

你應該立即修改你的健身計劃!

健身計劃中的飲食原則

沒有參加過任何健身項目

This entry was posted in 運動 and tagged . Bookmark the permalink.