如何改善老人怕死的心理呢

1、盡量少參加追悼會

當老人的親友去世時,如果老人的身體狀況不佳,最好避免老人的參與,否則會導致老人的心理問題。當然 , 如果老人能調整自己的心態 , 正確面對死亡 , 那還是可以去送別的。

松齡護老集團(1989)最新推咗兩個高端護老院項目,其中一個係位於元朗YOHO MALL附近嘅松齡雅苑,噚日集團帶一班記者參觀,仲話對高端護老市場有信心,覺得院舍可以好快「爆滿」。

2、多抽時間陪陪老人

作為家屬尤其是子女,應該多抽出時間來看看他們,減少他們的孤寂感,這樣可以有效減輕老年人恐懼死亡的心理。許多老年人由於孤獨寂寞 , 反而容易更加畏懼死亡 , 孤獨寂寞會加重老年人對死亡的畏懼感 , 因此子女要盡量陪伴老人 , 讓他們遠離孤獨寂寞。

3、跟老人聊死亡話題

面對死亡第一件事就是要認識到死亡時一種自然規律,是不可逆的。不管你在這個社會上混得怎樣 , 社會地位多高 , 積累的財富多大 , 只要時間到了 , 都會盟受死神的召喚。生命、疾病、死亡都是人,沒有人能逃脫死亡的鐮刀,所以死亡法則可以幫助老年人釋放對死亡的恐懼。

告訴老人快樂更有意義

有些老年人更害怕死亡,因為他們聽到他們認識的人的死亡,這會導致心理壓力,影響他們的健康。其實老年人不應該因為聽到這些關於死亡的消息就自己嚇自己要知道演完要你三更死不敢留人到五更。既然死亡是無法違抗的自然定律 , 那么何不活得快樂一些 , 讓自己不要留下遺憾呢。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

5、給老人存在感

讓他明白我們需要你 ,比說一萬句你不要離開都有用。當他開始傾訴 , 說教、嘮叨 , 家裏成員要盡量配合 , 讓他相信自己的觀點是被重視和傾聽 , 自己是受歡迎的 , 從而體會到更多的支持和親密感 , 讓老人在與家人的緊密關系中獲得存在的確認。在獲得自身價值的證據時,老人將慢慢擺脫他的老朋友的悲傷,並將注意力轉移到他的生活上。

相關文章:

老人得了痛風怎么辦

老人膽固醇高怎么辦

如何改善老年人的福利

老人為什么愛嘮叨

老年夫婦離婚的原因

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.