Day 4(5) 日本關西自由行。京都美食餐廳推介。夏季限定。鴨川納涼床料理 / 川床料理 – 天下一品 先斗町 味がさね

3-4年前,不記得從哪處看到晚上的鴨川搭建了「納涼床」的照片,被這種獨特風情深深吸引,很想親身體會,但這個只屬於夏季的節目,當時輕嘆大概不會有機會試吧。(〒︿〒)

 photo IMG_5102P05_zpsccfb3c6b.jpg

所以這次鴨川納涼床料理」可以說是渴望了幾年的重點行程,踏上這個木板榻榻米平台的時候心情異常興奮!! ( ̄﹏ ̄)

這個”“席地而坐對可愛老公來說是絕對的喜訊,裡面放置了電子蚊香,畢竟在河川旁邊嘛。

納涼床料理」在雨天是不開放的,感謝這天給我們好天氣。當時正準備步入黃昏,餐館開始亮起燈籠,氣氛來了。站起來看看附近景色,各家餐館都亮燈了,期待黃昏的來臨!!隔鄰的餐館是採用普通的椅子桌子,吃西餐,他們那種是屬於浪漫吧,我們這邊是屬於本地風味氣氛!!

溫差頗大,下午很熱,踏入黃昏氣溫愈來愈舒服。

這間餐館提供”懷石料理“,我們點最最最便宜的套餐,每位¥7,000,”懷石料理“我們在溫泉酒店已經吃很多了…點最便宜就足夠了…不過”懷石料理“是一種創作料理,永遠不會吃到相同或相似的東西,所以”懷石料理“是不會吃厭的,每次都會有新鮮感。

 “懷石料理“用餐時間比較長,吃完一道前菜等一會才會送來另一道菜。大鄉里出城,這次晚餐拍了不少照片,身後是便是鴨川

小巧而精緻,味道也無需懷疑。

藍調終於出來了!!! 氣氛很好。前前後後雖然都有客人在把酒聊天,但身處室外,其他食客聊天聲音往外跑,所以反而不吵鬧,在這環境氣氛下,熱鬧中帶點浪漫。(≧ω≦)

鴨川晚上迷人的景致,藍調的天色,黃黃橙橙的燈光,日本傳統建築的餐館,豐富的 “懷石料理“,由江戶時代承傳下來的京都風情「納涼床」,視覺味覺感覺大滿足!!!

看看左下幾位貌似上班族人士,有沒有想起了「半沢直樹」?不妨重看 「半沢直樹」第一集感受一下「納涼床」的風味氣氛吧!!

鴨川是一個很適合散步的地方,黃昏至晚上不少路人散步。

鏡頭又轉過來這邊。

一張失敗的照片,對焦錯誤。全部食物都非常合胃口很美味,別小看每款只有一點點,吃完很飽。

沒想到竟然有粥,第一次在日本吃粥,話說粥在日本是比較貴的食品,原因不太清楚…

另外餐館的人很好人啊!! 當我們還餘下三道菜便吃完的時候,剛好坐在最接近河川位置的客人走了,竟然主動跟我們說給我們換位置,重新再給我們準備餐具茶具,服務真的超級的好!!另外這店的人全部都非常非常年輕,幾個男服務員樣子都很不錯!! ( ̄▽ ̄) 

一般來說,晚上八點多前是逛街逛景點的黃金時間,晚一點吃晚餐在時間運用及分配上會比較理想,通常我也盡量這樣安排。但這次的晚餐安排在六點多至八點多這個黃金時段,吃了接近兩個半小時,絕對值得,是一個難以忘懷的晚餐呢。

終於離開了,這是餐廳的走廊,內部裝潢也很有特色呢。

復古和風的Cashier。

Total : ¥14,000

以「納涼床料理」晚餐來說,這個算是很低價位,夏天(5月至9月)去京都強烈推薦一定要試,最理想是晚餐!! 有沒有辦法以廉價在晚上感受「納涼床」風情?答案是有!! Starbucks鴨川有分店,亦有搭建「納涼床」!!不妨邊吃蛋糕邊喝Coffee欣賞鴨川晚上迷人的風景吧!大概,我也很難再有機會安排夏天來京都吧,輕嘆…!!

 待續…

~*本遊記簡易Index(可快速查閱本遊記其他文章)*~

This entry was posted in 外遊美食, 日本, 觀光. Bookmark the permalink.