Day 4(3) 日本關西自由行。京都景點。清水寺古都散策 – 清水坂、二年坂(二寧坂)、三年坂(産寧坂)

我們回到「清水寺」門前,從清水坂開始我們的古都散策。

真抱歉,拍照後才發現”No Photo“的圖案。( ̄▽ ̄)”

~*清水 京あみ

有點香味飄來,加上看似美味的泡芙照片。

飽滿的奶油很香濃(¥300),不過價錢有點貴,在香港也可以吃到差不多的。

創業350年的「七味家本舗」,裡面長期人山人海,我們也買了一包七味粉自用,上次買過覺得很不錯。另外街上有很多浴衣美女呢,不過這種有點熱的天氣穿浴衣…其實有點…辛苦…所以這天我沒有進行浴衣體驗。

我們來到最人氣的拍照熱點三年坂(産寧坂)及二年坂(二寧坂),緩緩而整齊的石階,兩旁密密麻麻但井然有序的日式傳統老店,保留了大量京町家的建築,充滿了古都風情。

由下而上構成一幅非常有層次且雅致的圖畫,可恨天色不是藍天啊。

由上而下也是非常迷人,希望下次再來可以再一次和服體驗呢。

看到兩位”僞”藝妓,真的藝妓和假的藝妓很容易看出來啦,首先她們拿著相機啦,就算沒有拿著相機,只要看步伐已經可以知道,真的藝妓不會在街上散步式慢慢走,她們通常都是比較趕急地(對比一般遊客)走路,因為她們趕上班呀。藝妓體驗我就沒有多大興趣了,那種化妝我認為不合適我就是了…

 待續…

~*本遊記簡易Index(可快速查閱本遊記其他文章)*~

This entry was posted in 外遊美食, 文化遺產, 日本, 藝術文化, 觀光 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.