不能去越南或體驗越南風味

也許你會在你的日常生活中看到一個人:為什麼我們“不去今天的Pho?”你第一次聽說Pho時,你一定會有水的霧。不要再看,Pho是越南河粉的意思。講廣東話的朋友可能會更快地理解Pho,因為它的發音類似於”粉”在廣東話,越南和廣東有一個深源。據說,越南河粉首先是由廣東人從20世紀初引入越南的,而廣州最著名的河粉是沙河粉,沙河粉來源於廣州的沙河,由於河粉的米香是非常積極的,所以食物細膩光滑,是廣東已知的中國傳統食品之一,在越南引進河粉後,成為全國流行的食品,可以看到街道和小巷,也有一條聲稱越南河的名稱,Pho,源於法國牛肉的名稱,壺-au-fu,主要是由於越南河粉對牛肉的傳統做法很可能受到法國菜肴的影響。

越南河面和我們廣東河面有什麼區別嗎?在沒有詳細了解越江面條的情況下,小齊在被問到這個問題時總是啞口無言,因為其實他們之間似乎沒有太大的區別。兩者都是湯河面,但味道不同。經過仔細研究,小齊終於可以分辨出兩者的區別——越南河面比傳統的廣東河面有著更新鮮的口感。雖然廣東素以清淡飲食著稱,但廣東湯河面的湯底仍有比較明顯的調味味。不過,越南湯河面的湯底很新鮮。湯底是用牛骨煮的。牛肉味道醇厚,但一點也不油膩。吃的時候,擠檸檬汁更新鮮。而越南河粉的湯底有沙河面所沒有的清甜,整體感覺很新鮮。

作為越南唯一贏得全球食品行業的產品-2012年全球食品獎- vifon越南河粉採用現代技術製造,不使用合成染料。特別是採用天然螃蟹製成的真蟹蟹湯,在高溫下進行滅菌,不含防腐劑去保留營養,新鮮味道,安全食用和消費者健康。

雖然當地的河粉品種繁多,但最著名的是越南牛肉和河粉。八小時牛骨湯,新鮮而不油膩,但含有豐富的酒精。如果你想要湯更香,它會放在牛和尾巴,它更甜。好的湯基地是實現一碗越南河粉的關鍵。在吃粉末之前,你必須先喝一種不加任何調味料的湯,它能品嘗到湯的濃稠和新鮮的味道。牛肉肉湯有熟牛肉和生牛肉兩種,而生牛肉更有特色。說到生牛肉和河粉,很多人想到雲南的過橋米線或廣州的熟食粥,就是把它直接倒在食物上,加上高溫湯或粥底。但是牛肉不是用高溫湯煮的,只是有點熱。牛肉片是粉紅色的,肉是鮮嫩的,沒有味道。

越南在越南河粉檔口街頭可以看到,尤其是實惠的價格。除了我們常見的牛肉粉,還有雞湯,卷粉,綠豆粉,品類繁多。越南湯和小菜也很豐富,薄荷葉,香草,豆芽,洋蔥,芹菜,小米辣椒圈……品嘗這些菜肴都比較清淡,和湯,飯是相應章節。通常,當我們吃了越南湯中有醬油的小碟服務,有些人認為,越南將蘸醬湯太淡,而是說,如果湯的味道醇厚足夠,那麼就不需要加醬,否則會破壞湯的味道。吃米飯喝的湯,肉湯增香襯托香味,溫暖,很新鮮的味道,吃起來感覺微風吹來。

相關文章:

當炒米粉記得這一步時河粉是靈活的

掌握訣竅炒河粉面筋路味道鮮美

記住用這些小貼士油炸的牛肉面不粘貼鍋

讓我們看看一碗經典的越南河粉

教你做的越南河粉湯國產版本是美味

This entry was posted in 泰越菜 and tagged . Bookmark the permalink.