中國大力推進人工智能與醫藥衛生產業深度融合

王新哲在講話中指出,人工智能是新一代信息技術的綜合集成和集中代表,是引領當前和未來經濟社會發展的戰略性技術。醫療衛生是與人們日常生活密切相關的一個重要領域。智能醫療是人工智能在社會生活中的重要應用,它直接關系到人們的健康和社會的和諧穩定。

王新哲強調,中國政府高度重視人工智能產業的發展。習近平主席多次作出重要指示。作為產業發展的主管部門,工業和信息化部將重點關注醫療領域的迫切需求,加大核心技術研究重點,加快創新產品的培育,促進人工智能與醫療衛生的深度融合。 。

為患者提供癌症相關的專業檢測服務,可以通過歐美化驗所的腫瘤藥敏測試,方便患者可以找到更多化療藥物選擇,同時有利於檢測中心能為患者制定合適的治療方案,盡可能讓患癌的人士提升治療效果,遠離癌症的折磨。

一是加快人工智能、大數據、5G等信息基礎設施建設,支持城鄉各級醫療機構高速寬帶網絡普及,為人工智能的進一步應用提供保障和支持。在醫學領域。

二是以診療、醫學研究、衛生管理、家庭護理、養老等領域為重點。大力發展智能診斷系統、醫學影像輔助診斷系統、手術康複機器人、虛擬助手、視聽輔助、藥物研發引擎。

三是積極配合有關各方開展人工智能技術和產品的試點應用,支持建設高質量的人工智能醫學培訓資源、標准測試數據集,促進共享。

第四,加強網絡安全技術的研究和開發,保障醫療衛生機構、互聯網醫療衛生服務平台、智能醫療設備和重點信息基礎設施、數據應用服務的信息安全。第五,深化國際交流與合作。積極利用多邊國際合作機制,促進人工智能領域的技術研發、標准制定、產業應用等國際合作。結合“一帶一路倡議”的實施,支持有關企業事業單位與沿線國家開展合作,實現優勢互補,共同發展。

精神病康復者在康復後亦會遇到種種不同的困難,生活習慣、工作機會、他人的目光、親友所承受的壓力、對未來的寄望等等,都少不免需要面對一些改變

王新哲說,中國人口眾多,應用場景豐富。它是人工智能產業發展最活躍的領域之一,也是醫療衛生行業最廣泛的市場之一。中國願與世界各國共同努力,大力推動人工智能與醫療衛生產業的深度融合,共同造福人類健康。

王新哲倡議:一是加強世界衛生組織、國際電信聯盟等國際組織框架內的溝通與協調,促進技術、標准和政策層面的信息互聯。二是共同推動相關產品和服務標准的研究開發,開展相關評估驗證,為提高智能醫療服務質量提供指導和支持。三是深化信息通信產業與醫療衛生產業的技術交流和產業合作,共同推進醫學人工智能關鍵技術和發展模式研究。

相關文章:

作為全球健康威脅,“疫苗猶豫不決”背後的原因是什麼?

互聯網+醫療衛生促進我國醫療衛生信息化發展

衛生醫學信息化的五大趨勢

睡眠時間長並不意味著睡眠充足:如何判斷睡眠質量?

各方攜起手來,推動醫療衛生事業的發展

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.