【銅鑼灣炊豕店】抵食豬扒飯

這晚在鰂魚涌做了讓腹肌腳肌撕裂然後會痛好幾天的Megacore運動之後,肚皮餓得當下可以鯨吞下一頭豬的我,決定衝過去銅鑼灣的炊豕店,點個我最愛的招牌豬扒飯醫肚。

趕到去餐廳的時候已經是8點左右,正值晚餐Peak season時間,店鋪正有不少人排隊。幸好,只是等待了10分鐘有座位。

招牌豬扒飯可以配肉燥汁,咖喱或是葱油。

我和男友就點了一碗配肉燥和一碗配葱油。 豬扒炸得靚,咬落個脆皮會發出“喀喀“聲音;豬扒肉質都幾腍身。

肉燥汁會比較香甜,而葱油則是比較鹹香,各有春秋。大概真的是餓到發瘋了,我想不消五分鐘已經吞滅了這碗豬扒飯,難怪餐廳說“我們都是吃豬大的”。

魷魚鬚撒了炸蒜,配酸酸的醋汁可以減膩,吃了一口,居然意外地好吃!經過油炸之後,魷魚的海鮮味還能稍微保存下來,不多,但比其他餐廳炸得只剩下炸粉的味道要好太多了。

This entry was posted in 其他亞洲菜, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.