[2018世界盃]睇波係要落吧睇先正,偽球迷分享: DKLM & Zerve

本身不怎麼看足球,但今年的世界盃氣氛濃厚,再加上男友是足球狂迷,也自自然然被這陣子的足球熱潮薰陶了,每晚捕住NowTV世界盃直播。看足球比賽始終都是人多好氣氛,如果湊夠人數便會落酒吧,飲啤睇波。點評一下最近去過的酒吧,比較高質的有尖沙咀新開的DKLM Bar和銅鑼灣的Zerve Bar and Restaurant,兩間在價錢、食物質素和舒適感都是相對比較高水準的。


DKLM Bar

餐廳名就是要博君一笑,將著名廣東話問候語國際化,深曉這類問候語的禮貌人士必然大拍手掌,和旁邊的人大笑讚賞這名稱有多貼切,以此問候他方。位於尖沙嘴商廈樓上店,雖然氣氛應該比地鋪稍微沒有那麼熱鬧,但多點私隱度,空間也會較為寬敞舒適。當晚只有我和男友,一碟帶子櫻花蝦意粉、蜜汁雞翼和一杯啤酒已經夠填飽肚子。

意粉是炒至乾身爽口,大量櫻花蝦乾撒面,賣相不差,味道香口但略鹹,帶子也略為乾身,是小敗筆。

蜜糖燒雞翼外燒得脆,中間肉質還是能保持微微濕潤,雞翼配啤酒,送大電視睇波,真係無敵!

到訪當晚在播放日本和哥倫比亞比賽,本以為哥倫比亞會因為身形和速度取勝於日本,怎料日本策略戰術更勝一籌,開場前十分鐘已入一球,哥倫比亞在踢少一人情況下,輸1:2。日本隊技術好,這場比賽日本隊是真的踢得精彩。

酒吧:DKLM Bar & Restaurant

地址:40 Kimberley Street, Tsim Sha Tsui

Zerve Bar and Billiards

於是銅鑼灣的Zerve 也是樓上酒吧,面積比DKLM Bar更大,8樓和9樓全層都是屬於Zerve。餐牌以酒類選擇為主,食物選擇相對少,大概只有12款左右,點了Buffalo Wings、牛扒和豬手,加啤酒。

Buffalo Wings 酸辣度剛好,皮脆內軟的基本要求也達到了。

牛扒煎到大概Median,牛香挺重,但肉身又點粗糙,未達至心中滿分的要求。

豬手外皮咬下去卜卜脆,肉質算軟嫩,而且不會過鹹。脆皮豬手和啤酒真是天生的朋友,兩者味道互相平衡,絕配也。

豬手和啤酒交手之際,正上映著瑞典與韓國隊血拼肉搏的畫面,兩隊踢得粗暴,最後瑞典12碼踢倒韓國,守門員的Oppa前半場瀟灑地為韓國隊擋了不少球,但還是擋不了這個12碼,飲恨。

酒吧:Zerve Bar & Billiards 

地址:銅鑼灣耀華街38號 Zing! 9樓

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.