原來我真是吃豬大的 @ 銅鑼灣豬扒店-炊豕店

“我們都是吃豬大的” 看著牆上的字句和小學課本常出現的插畫内容,憶起小時候能吃上一炸塊豬扒就已經足夠之後幾天的回味了。這是說早前我和朋友在行上後來到銅鑼灣加路連山道這間主打豬扒飯、名字翹口的臺式餐廳-炊豕店。小店裝潢簡樸但處處滲透臺式小情懷。店名炊豕店,於我其實聽起來更像日式餐廳,


 聽説這裏以豬扒飯聞名,續點了個秘製豬扒肉燥汁($54)加鹵水蛋($7)。

肉燥醬汁, 是此飯的精髓,極緻帶出豬扒鹹香酥脆滋味。

想不到,簡單的一塊炸豬扒淋上秘製肉燥汁,足以讓味蕾蘇醒,這好吃的程度,讓我心裏不禁想道“原來我真是吃豬大的!“


酥炸鳳尾蝦($38),與日式天婦羅蝦雷同,獨特酥脆口感,蘸上酸酸甜甜的蛋黃醬,更有滋味。

椒鹽魷魚酥($24) 蘸著醬油來吃,脆炸鹹香,也是非常好味道。

幸福居然來的如此簡單。沒有天價食物,沒有海景包圍,但有的是朋友相伴聊天這些更珍貴的東西。能在銅鑼灣這個高價消費天堂,賣得如此平民的價錢,實在值得再次拜訪。

餐廳:炊豕店

地址:銅鑼灣加路連山道11號地下

This entry was posted in 其他, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.