治療灰指甲的方法

藥物:口服抗菌藥物可治療甲癬,雖然療效確切,服用方便,但用量大,用藥時間長。很容易引起機體正常菌群失調的症狀。這些藥物必須達到一定程度的真菌寄生,才能發揮最大的抗菌作用,並且在水中溶解度低,吸收快。適用於治療灰色指甲。

我們平時常常會聽到“甲癬”,其實就是灰指甲的俗稱,而灰甲成因的主要原因是皮癬菌、黴菌及酵母菌等真菌入侵,影響到了甲板周圍的皮膚或甲下的組織,因此導致感染的手指甲或腳趾甲變形,而且灰甲它的顏色並非只有灰色,還有可能是黃色、黑色、咖啡色等症狀。

手術:這種方法創面大,出血,易引起感染。術後一般會感到疼痛,因為這種治療灰色指甲的“症狀不能根治”,一般治療不理想,容易再感染和複發。心髒病、高血壓、糖尿病等患者,不宜手術治療。

四、浸泡法:浸泡法主要是將藥物加在醋中,然後將病甲浸在醋液中,約30分鍾,病甲變軟後,再用小刀削治,每日或隔日浸泡治療1次,需持續3-6個月。

預防灰指甲複發

1.甲真菌病基本治愈後,應固定1-2個療程,達到徹底殺滅真菌的效果,防止新長指甲再次感染。

2.對患癬病的動物要及時治療或處死深埋,消滅傳染源。

5。正確預防灰指甲,要注意個人衛生,保持皮膚幹淨,避免潮濕;加強運動,提高機體免疫力。

4、搞好家庭及集體衛生,加強公共場所的衛生管理。

5.生活中盡量少接觸各種洗滌劑、肥皂和有機溶劑等。

灰指甲的危害

1、影響響日常生活。在日常生活中,家庭主婦並不缺乏,如果她們有灰色的指甲,就會影響手指的靈敏性和移動性,也會給穿刺針引線帶來一些困難。與家庭主婦相比,任何人在日常生活中都會受到影響。例如,在籃球運動員的運球上,上班族正在打字,音樂愛好者正在彈鋼琴等,並且會受到影響。

2、成為帶菌傳染者。外出到公共場所時,要注意個人衛生,經常洗手,例如在遊泳池、公共衛生間等,因為真菌可以在外面一些濕度高、溫度高的地方繁殖,所以我們就成了細菌的攜帶者,使其他人感染了真菌。

相關文章:

為什么灰色指甲後變厚了

甲溝炎的症狀是什么

先學會如何確診甲溝炎

導致灰指甲的因素是什么

灰指甲的主要危害

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.