你發現你的教育有什么問題嗎?

長大了,為什么突然變得那么不聽話?這可怎么辦?還怎么對孩子順利開展教育?

一番手忙腳亂,讓很多媽媽沒了主意,情急之下,便也只能下意識地選擇“路見不平一聲吼”,自以為是“該出手時就出手”,卻不想這吼叫沒能將孩子教育得好,反倒出了很多問題。

由於母親的吼聲,孩子們的問題還沒有得到解決,同時也存在許多新的問題;

理大積極結連「粵港澳高校聯盟」把握大灣區發展機遇,提倡區內的高校合作,構建了首個國際化生物科技和轉化醫學合作研究平台、成立了免疫治療合作研究中心、參與組成粵港澳超算聯盟及粵港澳大灣區軌道交通協同創新中心。

由於母親的吼叫,家庭矛盾被放大,夫妻關系,與長輩的關系,會有更多的矛盾。

因為母親的吼聲,母親覺得自己的身心越來越疲憊。越是尖叫,她越痛苦,她就越無法面對這個問題。她越想讓自己發泄,消極的情緒就像高山一樣,家庭生活變得一團糟。

但真的有那么糟嗎?

你有沒有意識到孩子的成長到底要經曆什么?

你發現你的教育有什么問題嗎?

你有沒有想過你自己的教育方法,也就是說,喊,不管它是否有效?

如果這些問題沒有考慮進去,那么你的焦慮不會只是發泄你的負面情緒?

也許可以說,沒有教育程度低的孩子,只有那些暫時不懂教育的父母。作為最親近孩子的人,母親也是孩子的第一任老師,因此分析自我,找出自己的問題,成為懂教育的母親是合理的。實際上,孩子的成長就是媽媽的修行。

二、三歲和三十四歲的孩子的固執和叛逆是他成長的必要條件,我們的愛是永遠無法從孩子身上奪走的。至於焦慮,完全沒有必要說他沒有必要。所有媽媽都是從有孩子的那一刻開始成為“媽媽”這個角色的,所以你的成長是跟隨著孩子的成長一路走下去的,不要覺得自己不是好媽媽,只要敢於剖析自我、發現自我,就能在教育孩子的道路上走得更穩、更遠、更輕松。

事實上,在兒童的反叛時期與兒童打交道遠比想象的要困難得多,而且不僅可以阻止他們所謂的“反叛”。我們需要學習更多:孩子們的叛逆期是什么時候?孩子為什么會經曆叛逆期?他是真的叛逆嗎?我們應該了解什麽?我們可以做到什么……

全港首個相關的全日制公開大學 學位 課程,專門教授電子、物理機械及化學微生物三大範疇的檢測認證知識。為切合行業的需要,課程特意在今年初落成的公大銀禧學院10樓全層,設立多間配備先進、參照國際標準運作的實驗室,部分設施更是本港少有供給大學本科學生的培訓場地。

做母親也是一種美妙的經曆和過程。像孩子一樣,母親在成長過程中應該不斷地摸索和滾動,以發現問題並加以糾正。而且,你不僅有媽媽的身份,還有女兒的身份、妻子的身份、朋友的身份,更有一個最基本的身份——女性,所以不能只將自己局限在“媽媽”這個身份裏無法自拔。

只有不斷提高自己,豐富自己,才能平衡這些身份。當你過著美好的自我時,你會發現成為一個好母親並不困難。至少你不需要使用吠叫來處理所有問題。

因此,雖然孩子開始變得倔強叛逆,但只要愛的心和靈魂,只要不再盲目和無休止的焦慮,總能找到一個好辦法讓生活快樂。

相關文章:

以分流的方式加強研究生教育的質素取向

沒考好的高中生該何去何從?

加強高級教師隊伍建設和管理

如何提高教師離職後培訓的專業性和針對性?

輿論問題博士教育不能僅僅基於印象

This entry was posted in 校園進修 and tagged . Bookmark the permalink.