香港體檢的魅力所在?香港體檢平台為什麼值得選擇?

香港的醫療水準偏高相信也是眾所周知,因此,在費用不低的情況下,依然有很多人選擇去香港進行體檢。這到底是什麼原因?

香港體檢過程

先說說當時為什麼去了香港體檢,其實當時個人主要想買保險,因為年紀慢慢增長,身邊朋友都說越早買保險越好,在國內對比了中國平安,中國人壽幾個產品之後,打聽到一位親戚曾經患癌,在香港買了保險,最終自己出的治療費用不多。所以,初衷是去香港買保險,接待我的業務員建議我有時間可以試下在香港體檢,所以,回來後就查了幾間比較靠譜的體檢中心。香港體檢的魅力所在?香港體檢平台為什麼值得選擇?

 

準備工作:最後我選擇的是在香港中環附近的中環專科,去之前要預約,預約成功後會有短信和郵箱通知。出發之前準備好個人身份證,通行證之類就不用多說了,然後購買好香港一日通和一日電話卡,準備一些港幣即可。

 
 
大致經過:去到中環專科後,要先到接待處進行身份登記,然後,會有專人帶去更衣室換衣服,接下來便開始具體專案體檢,由於不同套餐的專案不同,這邊就不詳細展開,想瞭解詳情大家可以到中環健康網查詢。
 
 
所有專案體檢完畢後,剩下就是等待體檢報告了。香港體檢收到報告後不同於內地,香港這邊會有醫生對你進行分析和解讀,告知你今後要注意什麼地方,這一點我覺得相當好。總體來說,整個過程都不復雜,所以體驗還是比較愉快,當然價格會貴一些有點心疼,其餘一切還好。
 
 

香港體檢注意事項:

1.體檢前8個小時要空腹,可以喝少量水,但也不能多,所以當晚就不要太夜睡樂,最好十一點左右就入睡。
 
2.女性儘量避開經期去,有暈血暈針的情況也要提前告知醫生,這個就不展開了。
 
3.尿液和大便樣本都要採集,如果怕便秘的朋友前幾天儘量忍忍,反正當時我很順暢,小便就更不用緊張。
 
4.有幾項體檢是需要一些時間等待的,像全癌檢查,樣本送至美國,時間較長,但結果精准,用來評估未來患癌幾率高低,打算之後嘗試一下。
 
 
以上就是本人的香港體檢親身經歷,整體來說體驗感覺相當不錯。因為我是單獨購買的,所以價格會稍微高點,據說組團會便宜不少,不過也的確是一分錢一分貨,也終於知道為什麼那麼多人去香港體檢和打疫苗。如果大家想體驗我這間的話,可以去中環健康網預約中環專科,當然香港還有很多有名的體檢中心,這些就自己去對比咯。
This entry was posted in 個人, 健康, 知識 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.