最強寒潮來襲

據中國天氣網報道,一股霸王級寒潮來襲,受其影響,20-23日南方13省區市迎來大範圍雨雪冰凍天氣,中東部多地「雪上加霜」,全國各地將經歷今冬最冷周。

最高氣溫方面:

北京、南京、杭州、合肥、廣州、成都等省會級城市,未來3-5天裡都有可能迎來21世紀以來一月最高氣溫最低的一天!

最低氣溫方面:

濟南、合肥、南昌、廣州、成都、重慶、武漢、長沙、南京等省會級城市,未來3-5天裡很有可能出現21世紀以來一月最低氣溫最低的一天,其中,成都還有望打破了有氣象記錄以來一月的最低紀錄(1955年1月5日-4.6℃)!

從這個角度來說,對上述地區而言,這次寒潮確實當得起「世紀寒潮」之名,而對於還沒穿秋褲的小夥伴們來說,這回也憋折騰什麼秋褲了,趕緊升級,什麼棉褲、毛褲、保暖褲統統都翻出來吧!

更多迷你倉

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.