新款太陽能車

太陽能的優點,是可以在地球的所有地方得到。現代的太陽能系統,在每天日照 時間相當短的國家,也可以經濟有效地提供大量電能。 太陽能的科技,應用甚廣。例如太陽能的計算機、手錶,在市面上很普遍。另外, 利用太陽能來驅動的熱水器和太陽屋,在外國亦可見到不少。而太陽能的交通工 具,在一些科技較先進的國家亦有研究發展,例如美國、日本。這些交通工具包 括飛機、汽車。

現今人類最關注的能源問題,太陽能發電廠亦能夠幫助去解決。 台灣處於亞熱帶地區終年陽光普照,太陽能源取之不盡、用之不竭,又沒有環保 的疑慮,也不會污染到我們的環境,可以更加減少對煤炭及石油燃料的使用,可 積極開發太陽能源設備,目前使用太陽能所製作的,像是太陽能車、太陽能熱水 器、太陽能發電廠、太陽能船等。 太陽能車是將太陽的光能直接轉變成電能而能行駛的車輛,是種不會污染環境的 能源,對我們的環境會更加的好。太陽能車除了吸收太陽能的太陽能電池外,而 它的結構設備與一般汽車或電動車類似,只是在能源的使用上有所不同。

更多迷你倉

This entry was posted in 汽車. Bookmark the permalink.