Joya

2020/01/15

《飲食》銅鑼灣日式味道餐廳

Filed under: 日式菜,香港 — imbloggerjoya @ 00:44 and tagged , , , , , , , , , , ,
瀏覽人數: 90
又來一篇美食文。我時常於銅鑼灣工作,有次行經銅鑼灣希雲街,看見有間食店貼有pancake,於是吸引著我,於是bookmark了找天一定要來,這餐廳是雪之下。
雖然地點不太接近地鐵站,但希雲街附近真的很多高質素的食店,加上地方不是鬧市,是小巷,所以人流不算多,行走都頗舒服。
本身來這間餐廳想吃有名的pancake, 但原來3:30pm才開始供應,反正一場來到,那都吃個午餐吧。
餐廳座位不多,所以午餐時間通常要等,幸好當天自己一人,可以選擇坐bar枱,就不用等了。bar枱是對外的,所以有人經過都可以看到你在吃東西。餐廳環境簡單,分開收銀位置,及有一個煮食位置,煮食位置是以透明玻璃窗圍著,客人可看見廚房在幹什麼。由於我的位置離廚房太遠,看不到煮食過程。餐廳光線柔和,所以都幾舒服。
午餐供應時間為11:00-3:00pm左右有飯或烏冬或蕎麥麵的選擇,有前菜沙律、主菜、貝殼蛋糕及綠茶。個人覺得選擇不算太多,但都有提供肉食或素食。
我最後都點了咖喱雞肉烏冬($78)。先是到收銀位置付款,然後等了5-10分鐘左右,員工奉上食物。湯底不是咖喱湯底,而是湯底再加上咖喱醬,感覺還不錯。雞肉超嫩滑,吃得出不是平日隨便在餐廳吃的雞肉,有驚喜。至於烏冬是扁身烏冬,雖然我比較喜歡粗條烏冬,但這款烏冬吃起來很滑,覺得一點也不馬虎。吃起來感覺到煮食物的用心,吃完是留下正評的,是誠意之作。
之後吃蛋糕,幾香幾鬆軟,水準是中上至於綠茶,是茶包沖製,能喝出清新淡香,跟平時喝的也有少許分別,飲完覺得不太夠喉。
整體我都很滿意午餐,只是可惜跟pancake擦身而過,午餐的水準都很好,下次一定要吃大熱pancake,相信同樣是高水準。

無迴響

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress. WPMU Theme pack by WPMU-DEV.