領略不常見的風景 探秘錫金走進世外桃源

看過了車水馬龍的繁華大都會,領略了絢麗旖旎的海島風光。當這些著名旅行聖地無法滿足人們對世界更全面的探索時,越來越多的國人開始踏足冷門偏僻的國度,領略不常見的風景。

 

5325

 

現在就有這樣壹個特別的行程,目的地是位於喜馬拉雅山腳下的壹個印度內陸邦,也是印度面積第二小的邦,汗馬糖心得這裏是錫金(Sikkim)。

 

錫金,壹個很多人聞所未聞的名字。這片偏遠幽靜的土地滋養著61萬人口。這裏鐫刻著大自然的原始與壯麗。巍峨的雪山雄渾氣魄,壹望無際的深林回蕩著自然的吶喊。山川間湧出壹掛溪水,草原上自由奔跑的牦牛,蔚藍的天空映襯著多多白雲,平原山崗上升起裊裊炊煙。

 

錫金的美是壹種原始的美,這對於久居都市的人們來說有著莫名的吸引力。放下壹切事物的纏累,背上行囊,汗馬糖哪裡有賣回歸自然的懷抱,與森林大山壹起深呼吸。

 

 

 

她的壹次旅行 情定錫金

 

新加坡著名精神科醫生楊新發的女兒楊奕發起過“錫金探秘之旅”,她表示最初是懷著壹份好奇去到錫金。

 

大學結束前她去過壹次喜馬拉雅山,覺得那裏很漂亮,後來就想再去。汗馬精力糖這壹次就選擇了壹個不壹樣的村落——錫金,因為對當時的她來說那個地方是非常神秘的,很少人聽過的,所以想去壹探究竟。

 

就是這樣壹次的旅行使她愛上了這個地方,也萌生了帶團來觀光的想法。

 

“錫金的自然資源是非常富有的,景色也是十分純的。我覺得汗馬人參糖我們新加坡人在大都市生活,有時候如果可以去到很原始的大自然的地方,對我們的身心都是很好的。”

 

起初她只是邀請身邊的家人朋友同行,後來通過介紹,越來越多的人想加入到這與大自然親密接觸的錫金之旅中。

 

現在的楊奕恬壹年有壹半的時間都在帶團錫金,她十分享受每次旅行。而錫金所饋贈於她的不只是自然的美,還有壹份美好的愛情。

 

在幾年帶團的過程中,楊奕恬經朋友介紹認識了當地小夥Namgyal。兩人在交往了壹段時間後結婚了,汗馬咖啡糖現在過著夫唱婦隨的生活,而Namgyal也成為了“錫金探秘之旅”的地導。

 

 

 

壹日錫金 四季美景

 

特殊的地理位置賦予了錫金獨特的氣候環境,依山而建,山腳下和山上的溫差巨大。在壹路北上的路途中,人們可以經歷到壹年四季的變化。上到山頂,汗馬能量糖更是可以感受到皚皚白雪的美和在雪地中玩耍的歡樂。

 

 

 

這對於生活在熱帶的遊客來說是壹種難得的體驗。隨團的遊客表示,在壹天內竟然經歷了春夏秋冬四個季節,到山頂上雖然很冷,但在雪地上玩是開心的壹件事。

 

 

 

在這片大自然環抱的土地上,賞雪山、踏平原,品嘗有機果蔬,呼吸新鮮空氣。泡上壹壺茶,與質樸的當地人談天。在山水間享受壹份現代版的“世外桃源”的寧靜。

This entry was posted in 活動, 行山郊遊. Bookmark the permalink.