3步完成!在家自製韓國火紅「手打400次咖啡」

如果每日起床後想飲杯好味的咖啡提醒,可惜屋企無高級咖啡機,而且在家抗疫又不想出去買咖啡的話,大家可以在家試試自製最近韓國網上十分流行的「手打400次咖啡」。就連韓國偶像姜丹尼爾都試過,超級簡單又好飲!

「手打400次咖啡」源自於澳門一間茶餐廳,以手打的技術,打發咖啡400次製成綿密的咖啡焦糖奶蓋,奶蓋底層是牛奶。

製作「手打400次咖啡」材料簡單而且不需要打蛋器或咖啡機,直接攪拌至稠身就完成啦!(中途不停換人…實在太累了…)

所需材料:

即溶咖啡

砂糖

熱水

牛奶

*可因個人喜好選用全脂或脫脂奶

步驟:

  1. 將即溶咖啡、砂糖、熱水按照1:1:1比例倒入杯中 (我使用大少少匙羹去量)
  2. 手動攪拌至稠身 (開頭較稀,用盡奶力攪拌好快打勾)
  3. 將牛奶先倒入另一個杯子,然後在面層鋪上咖啡奶蓋,最後撒上少許咖啡粉作裝飾

攪拌後會奶蓋呈現三層,大家可因應喜愛程度去調較濃度,喜歡飲latte的朋友牛奶比例可以多啲。雖然沒有計算有沒有攪拌400次,但用盡奶力後手臂好像結實了一點XD

This entry was posted in 其他, 甜品/飲品, 甜品糖水, 韓國菜, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.