漫遊澳門路環區!6大打卡位 + 超人氣馬卡龍色牆

前陣子有時間來個澳門遊,除了周圍吃、買手信、去大三巴等景點外,澳門也有個不錯的打卡地方。這次去了澳門的路環區,雖然這裡也有不少美食,但今次來路環的目的就是去人氣打卡熱點拍照。

在去打卡之前當然要吃澳門必吃美食 – 安德魯葡撻。今次來到路環總店,店內幾個店員紛紛取出熱騰騰葡撻。

店內亦有售賣其他餅乾、手做朱古力球、芝士蛋糕等製品。葡撻得到遊客的青睞,已經大排長龍,所以我和朋友都每人吃兩個葡撻,果然熱騰騰是最好食的,而且蛋味濃郁!

澳門安德魯餅店
地址:澳門路環市區戴紳禮街1號地下
電話:2888 2534
營業時間:7:00 am to 10:00pm

吃飽後開始找打卡位啦~

1. 聖方濟教堂
顏色鮮艷明亮的天主教堂,很美的建築!

教堂旁有間士多售賣沙炮,是我孩童的玩樂回憶,不過玩的時後小心旁邊有沒有人而且沙炮打落地的聲音好大,所以要注意一下!

2. 十月初五馬路
見到這個牌就會想起電視劇【十月初五的月光】初哥哥吹哨子的情境,當然要在這裡留念!

3. 沿岸馬路
正在【十月初五馬路】牌對面的沿岸馬路位置,可以坐在路旁望海,對準時間更可以欣賞日落~

4. 圖書館
跟教堂建築十分相似,而且顏色也很搶眼,圖書館正對著海,旁邊亦有長凳可以休息。

5. 網紅牆
網紅牆是居民屋企後面,牆上塗滿馬卡龍色,非常色彩斑斕!一到已有不少人來打卡,大家都在每個牆旁拍到美美照片才肯離開。


*畢竟這裡是民居地方,拍照時請將音量收細,以免影響居民們啊~居民亦有可能把網紅牆入口上鎖,大家去拍照要睇睇運氣了!

6. 馬頭
走到馬頭盡頭可以連海一起拍照,雖然附近沒有小艇,但景色也很美!

在路環漫遊會感受到葡式的韻味,而並不大,花半天就可以走完,不過打卡就要用多少少時間。

This entry was posted in 其他, 攝影, 消閒, 澳門 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.