服務好食物高質!初嚐過百年壽喜燒老店

身為牛魔王,今次去東京令我最期待的是壽喜燒。一心想試「淺草今半」的頂級黑毛和牛肉,但最後行程問題改去了歷史悠久的「人形町今半」。雖然「淺草今半」的午市套餐好划算,但朋友試過「人形町今半」,肉質都比得上「淺草今半」,唯有等下次再試吧!

「人形町今半」始於「淺草今半」,於1895年開業,歷史有120年以上,品質有保證。這次吃的是「人形町今半」新宿高島店,位於Time Square Building 14樓,在新宿站東南口(E10) 出口走3分鐘路程。一到步還擔心沒有訂位會大排長龍,幸好不用等位就能入座。

一踏入餐廳,整個環境包圍著壽喜燒味道 (諗起都流口水!!!!) 安頓後穿著和服店員便為我們落單,我們點了4人份的壽喜燒套餐。未幾,店員好快端上前菜、麵豉湯、白飯及漬物。

和牛前菜超好味!壽喜燒汁超濃郁而且牛肉軟稔,令我食慾大增!

然後到主角出場!!!!一碟12塊黑毛和牛肉。黑毛和牛厚度適中,雪花分佈均勻,一睇就知道是高品質。還未拍照,店員好快為我們烹調和牛。大家先品嚐和牛,再吃蔬菜。店員先把獨家調製的壽喜燒汁及少量水拌勻,然後放入和牛。

和牛煮至半熟,帶有少少粉紅色,然後蘸上剛打好的蛋汁。

秘製壽喜燒汁味道濃而不稠,略帶有少許甜度但不膩;和牛肉嫩滑,牛肉味濃郁,入口即溶!大家每吃一口都發出umm的聲音。

白飯及雞蛋是可以續添的,不過個人不太好生雞蛋,所以沒有續添了。

品嚐完第一塊和牛後,職員亦端上一大碟蔬菜拼盤,包括皇帝菜、豆腐、芋絲、烤麩等。職員亦會為我們煮一回蔬菜,然後讓我們自行烹煮。

芋絲掛滿了秘製醬汁,十分入味!印了「今半」的烤麩亦吸受醬汁精華,質感軟稔。

雖然吃的速度不算快,但吃了3片黑毛和牛及蔬菜後都超!級!滿!足!正想休息一會兒時,店員問我們想不想試奄列,實在太飽的關係,只點了2個奄列。

對於店員所說的奄列十分好奇,看見煮製過程跟我們想象有出入。原來奄列是滑蛋飯,秘製醬汁煮成的滑蛋味道濃郁而且順滑,蛋味亦很濃,4人分2碗滑蛋飯簡直是吃到要撐爆肚皮。

連滑蛋飯都吃完,店員為我們送上巨峰提子雪葩。雪葩味道酸甜,清新解膩。

總括來說,這間壽喜燒老店高質,無論是食物味道及服務態度都很好,沒有令我失望,下次都會再來。

 

人形町今半

地址:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2

タイムズスクエアビル14F(新宿髙島屋)

電話:(03)5361-1871

營業時間:11:00 am – 11:00 pm (3-5pm休息)

This entry was posted in 主題餐廳, 名人食堂, 外遊美食, 日式菜, 日本, 火鍋, 知己聚會, 觀光, 食材, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.