任添鴨血豆腐!台北必食人氣火鍋店 

台灣除了夜市美食外,麻辣火鍋也是必吃之物。因此這次快閃之旅也要到台灣人氣火鍋店「無老鍋」朝聖一下!

鼎王旗下的無老鍋有5間分店,今年1月於西門町設第6分店,這次剛好住在西門町商圈內,由酒店徒步去餐廳都係5分鐘路程。

*無老鍋設有最底消費為每桌TWD$650,用餐時間為90分鐘。

招牌湯底是麵包豆腐白湯鍋和無老辣香鍋,麵包豆腐白湯鍋以雞骨、豬大骨、青蔥、薑等食材熬成湯,並加入人蔘、紅棗、帶殼龍眼等藥材,味道順喉而且中藥味不算太濃,我也添飲了幾碗;無老辣香鍋麻得過癮,不太吃辣嘅朋友可以先點少辣,不夠辣的話可以叫店員加辣。我們點了鴛鴦鍋,可以一次過試晒兩款招牌湯底。

*兩個湯底內有鴨血及麵包豆腐,麵包豆腐口感獨特,而且吸收了湯汁的精華,愈食愈停不了口,鴨血及麵包豆腐都是免費任添。

來到無老鍋必食的冰淇淋豆腐,形狀好像雪糕,由花枝漿製成,入口即溶,加入白湯內味道更佳。麵包豆腐白湯鍋會每人送1粒冰淇淋豆腐。如果想添加的話,單點TWD$30/顆。

選好湯底後便可到自助的醬料區(特製醬油、蔥花、辣椒片、蒜泥水、白醋、香油),還有無限量添用白飯。

店內桌上有USB充電位置,抽屜內有濕紙巾及紙巾供應。另外桌上準備了4瓶白湯,食客可以自行添加在辣湯內。

無骨牛小排 TWD$780


濃郁牛肉味,油脂豐富而且分佈平均,肉質軟腍又大碟,好味到不自覺不停放入口!

干貝滑 TWD$278


由干貝、花枝製成的干貝滑,相比平時食的墨魚滑、蝦滑口感鬆散,但是超濃郁干貝香味,咬落帶一絲絲干貝絲,用料一點兒不吝嗇,推介!

食到差不多尾聲店員會送上水蜜桃優格冰沙,味道酸甜解膩,十分好喝!而且可以免費續一壺。

最後埋單承惠TWD$2,214,這頓午餐每位$186,吃到肚皮撐開才離開。

剛好無老鍋有推廣活動,只要消費滿TWD$2000並於Facebook/Instagram標記#無老鍋 #火鍋 即送八寶茶,材料包括枸杞、鳳梨、蘋果、提子干、紅棗、柚子、龍眼等,活動期間由6月10至7月31日。味道酸甜可以解油膩感,紅棗味不太重所以不喜歡紅棗的朋友都可以試!

無老鍋 (西門店)
地址:台北市中正區中華路一段55號2樓
營業時間:11:00 – 02:30
交通:由板南線或松山新店線 – 西門站4號/5號出口,錢櫃中華新館門口手扶梯上2樓即可抵達

This entry was posted in 台灣, 外遊美食, 火鍋, 觀光 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.