台北寧夏夜市美食一覽 必吃蛋黃芋餅/杏鮑菇

前陣子來個快閃台灣之旅,最期待已久的行程就是到夜市掃街。台灣夜市是去台灣必去的地方之一,沒去過夜市就不代表去過台灣。因此,到達酒店後便立即坐的士到最近酒店的夜市—寧夏夜市。

寧夏夜市相比其他夜市較細但五臟俱全,集齊了當地古早味美食及人氣小食,某些美食更在路邊設有小桌子就地坐下食用,而且價錢十分便宜,大部分小食港幣$20內食到。除了遊客外,連當地人也會到夜市搜羅美食。

1.「阿婆飯糰」TWD$40

一到寧夏夜市便拔足狂奔到「阿婆飯糰」,這間路邊攤檔長期大排長龍,因為餈飯係即叫即整,可揀辣或不辣。糯米飯平均包裹著油炸鬼、肉鬆、炸菜、蘿蔔乾等,新鮮熱辣,買一個share食就夠啦!

2. 山豬肉香腸 TWD$35

即燒山豬肉香腸,肉質結實多汁,另外可蘸上蒜泥醬、甜辣醬及酸辣醬。

我選了甜辣醬,甜味帶微辣,十分惹味!

3. 劉芋仔・蛋黃芋餅TWD$30;香酥芋丸TWD$25

另一間大排長龍的店非它莫屬,店內主要出售蛋黃芋餅及香酥芋丸。蛋黃芋餅是純芋泥包入黑毛豬肉脯及半粒鹹蛋黃;香酥芋丸選用高雄縣甲仙鄉芋頭,炸好後外脆內軟,芋頭味濃。個人比較喜歡蛋黃芋餅,芋泥有鹹蛋黃味道更有層次。

*每人最低消費2粒起

4. 花生捲冰淇淋 TWD$45

每次去夜市都會看到即場包花生捲冰淇淋,這次終於一嚐其味道。冰淇淋由芋頭、紅豆、鳳梨製成, 上面更灑上花生糖碎,好似食緊糖蔥餅一樣。

*唔食芫茜嘅朋友可以預先講定走香菜。

5. 檸檬愛玉 TWD$40

檸檬愛玉微酸但味道不夠濃郁,冰塊溶得較快,味道較淡,不推介。

6. 無骨雞腿排 TWD$50

係我在路旁食緊花生捲冰淇淋之際,看到這家的雞腿排是無骨,啱晒我呢個懶人! 每串雞腿排有4件,外皮香脆,肉質軟稔多汁。

燒好後先噴上檸檬汁,再灑上鹽巴及調味粉,調味粉可選七味唐辛子、日式芥末或日或海鹽。

7. 鹽烤杏鮑菇 TWD$100(中):TWD$150(大)

剛到達夜市時看到大排龍,好奇地看到這家烤杏鮑菇店。店內有6款調味粉,包括芥末、辣味、原味、檸檬、海苔、孜然等。 杏鮑菇超級巨型,而且宜火現烤。先塗上燒汁再切件,每份都量好份量,然後灑上調味粉。中size杏鮑菇都好大份多汁,難怪口碑好,吸引大量食客幫襯!

最後在寧夏夜市逗留了個半鐘,二人吃了不少美食,但夜市更有其他熱葷及水果,包括豬肝湯、蚵仔煎、地瓜球、胡椒蝦、臭豆腐等。大家想醫肚不妨來寧夏夜市,由西門町搭的士大約TWD$45就到夜市正門。

寧夏夜市

地址:台北市大同區寧夏路

交通:雙連站:1號出口步行民生西路往西(承德路)的方向,約8分鐘可達寧夏夜市。 中山站:1號出口步行南京西路往西(承德路)的方向,約10分鐘可達寧夏夜市。

開放時間:17:30 – 00:00

This entry was posted in 台灣, 外遊美食, 觀光 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.