一副眼鏡可以用到底,加重老花眼

老花眼是一種正常的生理衰老現象。隨著年齡的增長,晶狀體逐漸硬化,彈性減弱,睫狀肌收縮力下降,導致眼睛調節能力下降,以看不見附近事物為特點。老花眼患者在看報、看報時,往往會不自覺地往後仰頭,或者把書報拿得更遠;讀書時,需要更強的光線和照明,不能長時間看特寫物體。

Hoya 漸進鏡片由朝到晚、係自己對眼可以享受、有咩野可以代替睇野清清楚楚呢。臨床發現,對中老年人眼睛的保護和呵護遠遠不夠,導致提前老花,嚴重影響生活質量。老花眼是一種正常的生理衰老現象。隨著年齡的增長,晶狀體逐漸硬化,彈性減弱,睫狀肌收縮力下降,導致眼睛調節能力下降,以看不見附近事物為特點。老花眼患者在看報、看報時,往往會不自覺地往後仰頭,或者把書報拿得更遠;讀書時,需要更強的光線和照明,不能長時間看特寫物體。如果不戴老花鏡,即使幾乎看不到近距離的目標,也會因為睫狀肌的強迫調整和過度收縮而出現浮腫、流淚、頭痛等視覺疲勞症狀。除了年齡,老花眼的發生和發展還與屈光不正(近視、遠視、散光)、眼睛衛生、一般健康、光環境和藥物有關。

戴漸進老花眼鏡由朝到晚、係自己對眼可以享受、有咩野可以代替睇野清清楚楚呢。目前治療老花眼最安全、最簡單的方法就是戴老花鏡。但很多人一副老花鏡戴到底,只要沒有損壞就沒有更換,這對眼睛是有害的。隨著年齡的增長,眼睛的調節力逐漸減弱,老花眼的程度加深。

如果長期不更換老花鏡,會出現鏡片劃痕、鏡片老化、鏡框變形等情況,導致鏡片成像質量下降,影響視覺清晰度和舒適性,增加視覺疲勞,造成眼睛不適,使眼睛越來越“眼花繚亂”。每個人的眼睛習慣都不一樣。建議每年去醫院做一次專科眼科檢查,複查視力、眼調節、驗光、調整鏡框等,每3-5年更換一次老花鏡,確保最佳視覺效果。

相關文章:

隨著年齡的增長,身體會逐漸衰老

掩蓋不了年齡的老花眼

手術可以延緩老花眼的發生

幫助老年患者擁有好視力的四種方法

老年人常見眼病的數量

This entry was posted in 其他, 影視. Bookmark the permalink.