為何扁桃體總愛發“言”

扁桃體是常駐在人體口咽部位的一個免疫器官,具有生產淋巴細胞與抗體的作用,是一名消滅細菌、病毒等“犯罪分子 ”的“英勇士兵”。然而,當人體免疫力下降時,扁桃體的戰鬥能力會被削弱,而隱藏在扁桃體表面的病毒、細菌等就趁機 作亂,瘋狂繁殖。此時,扁桃體就會變得特別愛“發言”:

進行扁 桃腺手術,主要是因為扁桃體出現了過度的肥大,或者發生了腫瘤的情況下就可以選擇做手術治療。

扁桃體發炎,常常會給人帶來咽幹、喉嚨異物感、喉嚨發癢等不適,影響人的工作與學習。如果是兒童得了扁桃體炎, 可能會導致低熱、頭痛、乏力,還可能會引起增生、鼻堵、打鼾、呼吸困難、腦部供氧不足等後果。

當扁桃體反複發炎時,還會影響到它的“鄰居”,使得扁桃體周圍的器官也會出現病毒感染現象,進而誘發咽喉炎、氣 管炎、肺炎、鼻炎、中耳炎、鼻竇炎等並發症。

相關文章:

扁桃體反複發炎應及時清除

當扁桃體反複發炎或腫大

咽痛血尿竟因病灶扁桃而起

醫生詳細詢問了扁桃體的病史

扁桃體炎一年多發最好摘除

This entry was posted in 影視. Bookmark the permalink.