《爸爸》

從前有一個人,聽街外的人說,他自己的小女兒是喜歡女人的! 他一怒之下去質問女兒,女兒支吾以對,只表示自己已經是大人了,會有分寸。他生氣極了!打了女兒一記耳光!女兒也發怒了!馬上收拾東西離家!在父親死之前,她也沒有再回去!當父親的到了靈界,向閻王控訴該打的女兒不聽話,沒有被他一巴打醒!閰王大怒,叫一堆小鬼來抓住他!打了他數巴掌!

第一巴,打他以前太迷信:有相士說他應有不止一名兒子,他便相信老婆最後一胎一定是男的!第二巴打他重男輕女:當他的小女兒出世後,他既生氣,又認為她不漂亮,將來會是一名嫁不出的”賠本貨”!所以乾脆要她作男孩打扮,成年之前,只許她穿哥哥的舊衣!第三巴打他虐待兒童:他曾經抓住剛唸幼稚園的女兒去髮型屋,要人給她剪了個陸軍裝!她越哭得大聲,他越罵得厲害!此後一直要她的頭髮是短無可短!第四以及第五巴,打他既無知,又獨裁:因為他竟然以為女兒在什麼時候,到了什麼年紀也要聽他的!又以為即使女兒真的喜歡女人,只要受他一巴掌便可以”修正”!他自己呢?被鬼打了數巴掌也不知錯……

This entry was posted in 興趣. Bookmark the permalink.