《天王星的新娘》32

「這是怎麼一回事?我的頭很痛!」阿遙不解。然後,她閉上了眼睛,頭是不痛了,可是,閉上了眼睛的她,卻「看」到了一個影像:身穿水手服戰衣的自己,身上插著一把劍,臉上掛著苦澀的微笑,倒在血泊之中!由於她已經是SAILOR URANUS,所以知道影像中的人是她自己!影像消失後,她再睜開眼睛,看著小螢那幅圖畫,竟然不自主地流下了眼淚!

「我究竟怎麼了?小U……」她喃喃地問了這個問題,也知道小U會知道答案,雖然她也不明白自己為什麼會這樣想。
「公主,對不起,我現在不可以告訴你,那件事,一定要你自己記起才行;雖然如果你記起了,可能不是一件好事……」她聽到小U這樣對她說。
「那是我前世的記憶嗎?」阿遙再問。
「是的。」小U不否認。
「那麼說,我前世是男的嗎?有一個說法指,有些地方的女子會做很多善事,來祈求下一世可以做男人,那麼,難道我前世做錯了什麼?」阿遙喃喃地說。
「不是! 公主你絕對沒有做錯!請你相信我!」小U說得有點激動!
「我是Sailor Uranus,也跟前世有關嗎?」
「是的。」
「我曾經是個失格的戰士嗎?」
「沒那回事!」

這時,小螢醒來了,她們的對話也終止了‧

「嗯……早晨,阿遙爸爸……」小螢看到她,而且房中只有她們兩人,所以這樣說。
「早晨,小螢,是時候起來了。」阿遙回頭,笑著對小螢說。
「阿遙爸爸,你哭過嗎?怎麼了?」小螢看著阿遙,緊張地問道。
「傻孩子,你剛才叫我什麼?還有,我沒有哭,只是有沙粒吹進眼睛裡罷了。」阿遙摸了摸小螢的頭,說。
「阿遙爸爸,你的兩隻眼睛也紅了,難道兩隻也進了沙粒嗎?你沒事吧?」
「沒事,不要擔心……」阿遙苦笑,心想:「這孩子太聰明了,幸好她也很乖巧。」

後來,小螢換好了今天要穿的衣服,阿遙說天氣有點涼,叫她多穿一件外套,她卻說自己很熱。

「什麼?」阿遙吃驚,摸了一下小螢的前額,發現很燙!問道:「小螢,你昨晚一直是在書桌旁邊睡嗎?」
「嗯,因為我畫畫畫得累了。」
「傻孩子,你在感冒,發熱了啦!」
「是嗎……」
「是的,快躺回床上用冰墊。」
「知道‧…..」

糟糕的是,今天阿遙和阿滿要到音樂會的場地採排,不能取消!於是,阿遙只好在帶了小螢去看醫生後,請雪奈來看護她,然後再跟阿滿出去了。在照顧小螢期間,雪奈也看到了那幅畫。

「小螢,這是你畫的?」她問道。
「是的。」小螢躺在床上,說。
「真厲害!」
「謝謝……」

雪奈再看了看那幅畫,覺得似曾相識。可是,由於小螢不舒服,雪奈不能問她太多;於是,她用手機拍下了那貓畫的照片……

那邊廂,嘉安莉蘭特一次又一次的失敗,令教授很生氣!她自己也心灰了!說如果教授不肯原諒她,她將不會再出現在教授面前!

「你想像那個在數年前帶著女兒出走,後來卻一個人去跳了海的,拋棄我的女子雨村螢子那樣離開我嗎?」教授問道。
「不是的,教授,只是……」
「不用說了,我是不會允許你離開我的,而且,我總有一天會找回我的女兒。」
「真是父女情深。」嘉安莉蘭特裝作感動。
「嘿嘿嘿!那是因為我知道,我們的計劃需要有她才會成功,因為那孩子是在那一天出生的……」

This entry was posted in 興趣. Bookmark the permalink.