《人魚公主後傳》三十八

拉比國王的第一步計劃,是替菲獵王子造一件,跟查理王子離開這裡時所穿的一樣的「王子服」;所以,他把宮中最出色的畫師召來,命畫師依照他的口述,畫出圖樣;再命裁逢替菲獵王子量身。

「記著,千萬不要讓公主知道此事,否則你們全部也要死!」拉比國王對知情的所有人命令道。
「遵旨!」

衣服造好了,菲獵王子穿上後,跟查理王子相似的程度,比之前更令拉比國王吃驚。l

「簡直是幾可亂真呀!可惜你不是真正的王子,只是個廚子;否則,你將會是當我的女婿的最佳人選。」拉比國王說。

菲獵王子沒有作聲,因為他不能告訴自己的外公,他是真的王子;因為,他的外公一定不會相信的;如果他的外公只相信一半,事情可能會更糟;因為,菲獵王子可能會被逼去娶自己的母后!

接著,拉比國王給了他一張寫滿了字的紙,說:「今晚,我會安排你以這個打扮去見公主,到時你要說的話,全都寫在這張紙上了;你要把它唸熟;到時不要拿出來看著讀,也不准唸錯,知道嗎?」
「今晚?這麼快?」菲獵王子看了看那張紙,覺得這些「台詞」很長,感到有點為難;不禁面露難色。
「公主的問題,當然是愈快解決愈好,你不必多說,也無權多言!趁這段時間,好好記熟那些說話吧!如果計劃失敗,我們會重重懲治你的!」拉比國王怒道。
「遵旨……」
「嗯。」

當晚深夜,菲獵王子穿著那仿製的衣服,被帶到嘉莉安公主的寢宮的陽台下面;侍衛把一條粗繩拋上陽台,接應侍衛的宮女把繩子綁好,接著,侍衛叫他沿著繩子爬上去。

「什麼?」
「當然啦!你現在是扮鬼,難道可以由正門進入公主的房間嗎?來,快爬上去!」
「……好吧。」菲獵王子轉身,打算開始爬。
「慢著!」侍衛叫住他。
「怎麼了?」菲獵王子轉過頭來。
「我差點忘了一件重要的事,你快把手放到背後去。」
「嚘?」他不解。
「快照辦!不然,你想破壞國王的計劃嗎?」侍衛瞪著他,道。
「……好的。」

王子把手放到背後,侍衛拍了兩下手掌;接著,一個侍女端出一盆水來,淋到王子身上去!除了放在背後的雙手外,王子全身也濕透了……

「哇呀!」王子吃驚得叫了起來。
「噓!你別大驚小怪!叫得那麼大聲!吵醒公主便不得了啦!」
「可是,為什麼……哈……哈啾!」王子打了個噴嚏。
「那個查理王子是淹死的,當然會混身濕透了;陛下說,若不這樣,你便不像是水鬼,會露出馬腳的;對了,待會兒你跟公主見面時,千萬不會打噴嚏啊!」

聽見侍衛這樣說,菲獵王子感到哭笑不得!有說鬼魂是不會打噴嚏的嗎?

「好了,快爬上去吧!」
「那麼,完成任務後,我該怎麼離開公主的房間?」
「很簡單,從陽台跳下來不就行了嗎?」侍衛說。
「什麼?」王子被嚇得瞪大了眼睛。

他以為自己的外公下了命令,要藉此殺人滅口!

「你放心,我們會用東西接住你的。」
「真的嗎?」
「我沒有必要騙你,況且,國王並有下令要殺你,若你摔死了,除了可能會令我多了一項要埋葬屍體的,厭惡性的額外工作外,實在沒有什麼好處;快爬吧,不要誤了大事。
「好吧……」

菲獵王子無奈地開始爬。

This entry was posted in 興趣. Bookmark the permalink.