預防孩子近視的五種方法

在日常生活中,近視是一種常見的疾病,在青年中越來越多。兒童近視增加的主要原因是眼睛時間太長,電子產品使用不適中,睡眠過晚等。所以我們應該如何預防近視?

1,保證充足的營養:兒童發育和近視發展的一大原因是飲食不當。缺乏兒童營養。要及時給孩子得到足夠的鈣,磷和維生素C等。建議:多吃胡蘿卜,西紅柿,葡萄,紅棗和一些新鮮水果和蔬菜。少吃甜食,以防止近視。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

2.堅持做眼保健操:長時間閱讀,容易引起頭部前傾。長期低頭會引起眼睛充血、頸部肌肉緊張等不良症狀。建議:堅持眼部鍛煉、水晶操、自我穴位按摩、霧療等,能有效緩解不良狀態,預防近視。

3、用眼睛控制時間:看書、讀書、上網或看電視時間過長或在書的黑暗角落,也會造成眼睛損傷,光線昏暗的環境,容易造成近視。建議:盡量不要在輕松的環境中閱讀。長時間近距離觀察物體時,必須先閉上眼睛或看遠處的景色,以恢複睫狀肌肉狀態,舒緩視覺。

市場已有一款在夜間佩戴的矯視隱形眼鏡「角膜矯形鏡」,有助兒童控制 近視。眼科專科醫生羅智峯稱,隱形眼鏡可同時抑制散光及近視,但風險是自理能力不強的小朋友在戴隱形眼鏡時或將髒物帶入眼睛,引發角膜感染;而新型近視控制鏡片則零風險,但無抑制散光作用

多參加戶外體育鍛煉:兒童應多做戶外運動,運動。你不僅可以呼吸新鮮空氣,而且,嗯,做遊戲和散步。為了放松對眼睛肌肉力量的調節,恢複眼睛的肌肉。建議:假期期間,你可以跟隨父母到戶外爬山、打球和跑步,這也有助於緩解眼睛疲勞。

漸進眼鏡由朝到晚、係自己對眼可以享受、有咩野可以代替睇野清清楚楚呢

5,定期檢查視力:雙眼定期檢查,並可以起到預防作用。發現有近視,然後立即驗光配戴眼鏡,如果有近視的孩子戴眼鏡,切記不要脫脫戴戴,因為這反而會加深近視。建議:每六個月檢查一次,發現視力不好誰及時分析原因,提出防范措施。

相關文章:

兒童青少年近視雖然不可治愈,但可以預防近視

如何有效控制兒童近視眼加深

如何讓孩子不用手機就遠離近視眼

如何預防近視我還是個孩子

父母如何讓孩子在生活中遠離近視

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.