如何讓寶寶自動斷奶

現在你的寶寶有多大,剛剛幾個月還是已經快兩歲了?你在認真地考慮斷奶的問題嗎?

有的媽媽會選擇一直給孩子喂母乳,直到他不想吃或者不再需要的那一天。我們把這種狀況稱為“自然斷奶”。另外一種情況是因為一些外在的因素,例如媽媽在喂養的時候遇到一些困難、媽媽得了等,迫不得已給孩子斷奶,這種情況下稱為“主動斷奶”。

如果你真的想主動給孩子斷奶,先別忙著下決心,請先問自己一個問題:

你是不是剛剛開始母乳喂養不久,因為遭遇到一些困難而考慮斷奶?

也許你本想讓母乳喂養的時間再長一些,但身體實在是覺得很不舒服或者有些吃不消。如果是這樣,我們想要提醒你,根據美國兒科學會的研究,認為母乳喂養至少一年會對寶寶非常有好處。所以,先不要著急做決定,可以就你遇到的困難先向專家尋求幫助。

“每款兒童 維他命也取得美國食品及藥物管理局 (FDA)自由銷售許可證,確保所有生產程序達至最優質標準!”

提示:夏季不宜給寶寶斷奶

夏天胃腸道盛行。這時期斷奶,改變了孩子的習慣,孩子容易鬧病,而鬧病後又會影響到食欲,使其進食量大大減少,這樣便不利於的生長發育,甚至有損其身體。

隨著社會壓力的加大,當前城市的年輕媽媽急著斷奶的比例較高。為了工作不願休完整的產假,剛把寶寶喂至“滿月”,就急不可耐放棄母乳喂養。今天是“國際喂養周”第一天,記者昨日特別采訪南京市婦幼院護理部專家,專家建議年輕母親不要著急給孩子斷奶,而眼下正值炎熱的夏季,更應推遲斷奶時間。

“我的寶寶11個月,我現在正為是否應斷奶而苦惱?”“寶寶7個多月時我開始來。有些人說,我的奶變味了,不應該繼續喂寶寶,而應該斷奶,我該斷嗎?……”近日,經常有產婦打電話到該院的產科來咨詢相關斷奶問題。

產科的醫生都會回答她們,夏天不宜斷奶。專家分析說,因為母乳是的理想,它除了提供正確的養分之外,還含有協助克服腸胃、呼吸系統以及耳道感染的白細胞和。夏天是胃腸道疾病盛行的季節,這時期斷奶,改變了孩子的飲食習慣,孩子容易鬧病,而鬧病後又會影響到食欲,促使進食量大大減少,損害了身體健康。美國兒科學院提倡嬰兒應該由母乳喂養至一歲。美國部長還認為,被喂養到兩歲的孩子們是幸運的。

所以無論是兒童維他命或兒童 鈣片推薦給小朋友們食用。

隨著社會壓力的加大,當前城市的年輕媽媽急著斷奶的比例較高,為了工作不願休完整的產假,剛把寶寶喂至“滿月”,就急不可耐地放棄了母乳喂養。還有一些媽媽為了急於減去期間增長的贅肉,采取節食的辦法,保持體形而選擇放棄親自哺乳寶寶,改用。護理部主任宋志潔建議這些媽媽們千萬別急著給寶寶斷奶。因為母乳喂養,一般不會影響媽媽們的身材。而隨著年齡的增大,肌體自身的變化,肌體彈組織下降,會出現的下垂和松弛。在這種情況下,及時充分的母乳喂養,反而可以緩解乳房的充盈狀態。

嬰兒的吸吮也會不斷刺激母親乳房內分泌乳汁的乳腺組織,乳腺組織接受外界刺激越多就越發達。另外,喂奶其實也是一個大量消耗熱能的過程,可以起到“”的作用。在生產前體內會存積約36000卡的熱量,以供哺乳時期使用。孕婦若不哺乳,這些熱量不能散發出去,不但不利於保持體形,相反還更容易發胖。

如果你的孩子已經幾個月大了,你打算給他斷奶,那麼請再次確認你的原因:

是不是覺得母乳喂養成為了你的負擔?

你幾乎不能單獨出門?你也許覺得斷奶能給你和寶寶更多的自由空間,能改變生活一成不變的節奏,能消除你那種被困住的感覺?如果是這樣,先嘗試帶寶寶出去散個步。選擇一款好用的嬰兒背巾會很有幫助。新鮮空氣和陽光是最好的藥。多交些和你一樣的媽媽,每月聚一聚。或者只是發發郵件,就會讓你感覺跟外面的世界有緊密的聯系。

是不是你的家庭成員給了你太大壓力?

但坊間這麼多兒童 鈣片推薦,我又會選擇哪款兒童鈣片或兒童維他命呢?

相關文章:

不要先用奶瓶喂新生兒

母乳與配方奶粉該怎麼喂

解決寶寶長牙後的哺乳難題

成人食物 不要太早給寶寶吃

寶寶配方奶粉的正確沖調方法

This entry was posted in 幼兒飲食. Bookmark the permalink.