所有不能減肥的人都錯過了這1500字

所有不能減肥的人都錯過了這1500字。…..

據不完全觀察,許多人在新年開始時會相當隆重地進行減肥計劃,決定今年減肥一定要成功,外表的水平。然而,到今年年底,心髒驟停的發現尚未完成。

這其實是個很普遍的現象,減肥或塑身是最常見的兩個新年計劃。這兩件事都需要對生活作出改變,這就意味著我們要打破以往的習慣,建立新的習慣。習慣是人類的弱點。

我們的大腦傾向於做習慣性的事情並自動運行。這就是為什麼當我們每天打開燈,我們不需要考慮開關在哪裏,我們不需要考慮如何每天刷牙。正是這種習慣使我們的健身和飲食計劃容易失敗。

然而,咱們也能夠應用這種傾向建立新習慣,怎麼辦?

1. 將大目標分解為小目標

怎麼做?

第一步,是要把我們“健身塑形”的目標分解成幾個具體的、更容易實現的小目標。我們可以把健身變成一個可以在年底前完成的項目,達到同樣的效果,比如跑5公裏,做10個入口,做一定的重量蹲下等等。目標必須現實。

然後是分解目標。以蹲舉為例。如果你想達到減肥的目標,你需要每周去健身房三到四次來增加體重,直到你達到你的目標體重。

為什麼這麼做?

抽象的目標是最不容易執行的。大腦可以很容易地想出這些目標,但很難實現它們。在小的日常目標下工作更容易。這一次,我們不會想到諸如“學習新事物”或“健康飲食”之類的抽象概念。

對於抽象的目標,即使我們能夠行動起來,也很難感受到完成時的成就感。沒有成就感,就很難有動力堅持下去。

取得能源的秘訣是激活大腦的獎賞途徑。積極的反饋喜歡服用藥物,而神經元類似於成癮:當大腦渴望良好的感覺時,它迫使我們繼續產生良好的行為。

如果你想在實現你的目標的過程中開始獎勵渠道,你需要不時得到積極的反饋。這就要求我們在做事的時候要不斷地興奮和興奮,這樣我們才能有成就感。實現成就感的最好方法是將其分解為容易實現的小目標。更頻繁的成就感,大腦的獎勵機制,誰更強大。增加這種反饋將使我們能夠更快地形成自動化程序並建立新的習慣。

2. 和已有行為進行關聯

怎麼做?

在過去,我們能夠在我們已經擁有的傳統事件之前和之後添加新事件,這樣我們就可以記住在直接事件之後發生的新事件,並且更有可能得到激勵。你可以起床,養成你的鍛煉習慣,你可以送你的孩子去上學,或者你可以下班回家,但是警告後要小心去健身房。在去健身房之前,不要看你的手機或劇院。這可能導致未能實現這一目標。必須立即采取行動!

為什麼這麼做?

當我們開始建立新的日常習慣時,大腦傾向於維持它們,而不是改變它們。大腦喜歡例行公事。這個程序由數以百萬計的神經細胞維持,一個接一個地發出信號,使我們能夠一步地前進。

過度活躍症特徵主要表現在注意力不足或過動症、情緒化等,AD/HD治疗就需要专门的ADHD藥物,例如多巴胺等,亦需專業訓練大腦執行能力,改善病情。

當我們做一件事,做另一件事時,大腦激活一系列神經細胞,這些神經細胞以一種簡單的方式連接在一起:如果我們啟動神經細胞A來刷牙,然後激活B神經細胞來洗澡。A和B建立生理聯系,洗澡前刷牙的次數越多,A和B神經元之間的聯系就越緊密。在重複了足夠的次數後,啟動B不會啟動,而是需要有意識的控制。這是一個自動程序,由大腦在重複了足夠多的動作後形成。

我們的目標就是要把新習慣訓練成自動程序的一部分,所以就要把新習慣和已有習慣關聯起來。通過每天在提示事件後進行新的活動,可以更快地形成新的程序。開始的時候,也許我們需要在遇到很多麻煩之後馬上去健身房。一旦自動程序的形式,它將自動成為運動服後,工作,而不考慮它。

3. 不要吝嗇,獎勵自己

怎麼做?

當我們從健身房回家時,不管我們有什麼感覺,我們都應該給自己一點精神上的獎勵。總是告訴自己你今天做得很好是愚蠢的,但它確實很有效。每天洗澡後,花幾分鍾想想今天完成你的小目標是多麼的快樂。我們所感受到的成就感正慢慢變得越來越可取,它激勵我們繼續完成小目標,並最終實現我們的最終目標。

為什麼這麼做?

強化體操-獎勵-成就是一種積極的反饋途徑,更容易在日常的基礎上執行。就像巴甫洛夫訓練有條件的狗一樣。如果在一定的刺激後總是有回報,那麼大腦就會在刺激後得到回報。就像狗聽到門鈴時會流口水一樣,我們開始運動時也會產生積極的神經遞質。最後,鍛煉可以獎勵大腦,在這一點上,我們不需要刻意獎勵大腦的未來。

4. 堅持66天

怎麼做

形成自動程序並不容易。頭幾個月並不容易。不要真的想搬家,你可以告訴自己,如果再多兩個月是如此困難,你可以放棄。因此,兩個月後,你會驚訝地發現,你已經習慣了新項目對生活的理解。

為什麼這麼做

普通來講,咱們需要66天的時間來建立一個新的健康習慣。具體到個人,可能會有一些不同,短的可能只需要18天,長的可能需要120天。這取決於大腦形成一個自動程序所需的時間。記著,我們不需要很快改變。由於我們的身體特征,我們自然傾向於堅持我們的習慣。有意識地改變習慣是一個漫長的過程,我們可以在幾周或幾個月內養成新習慣。但是無論如何,沒有必要擔心、焦慮,總有一天我們會養成新的習慣。

也看到這裏,你會認為太可怕了,保持一個好習慣,66無辜的好長,然而,終身,兩個月只是眨了眨眼睛。一旦我們養成了更健康、更好的習慣,我們就能受益於生活,而不再容易發胖。

因此,如果你想給自己一個全新的外觀,不要只是計劃和行動。

過度活躍症特徵主要表現在注意力不足或過動症、情緒化等,AD/HD治疗就需要专门的ADHD藥物,例如多巴胺等,亦需專業訓練大腦執行能力,改善病情。

相關文章:

飲食預防大腸癌

天天六個習性讓免疫力將不再是脆弱的

只需你吃精確的五個零食,就可以延緩衰老

你每個假期都胖嗎

什麼是牛初乳

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.