這三種營養元素針對性強

掉發相信是很多人的壹個心頭大患,因為掉發的盡頭就是禿頂。而禿頂則是顏值滑鐵盧的壹個重要原因。這都是許多愛美人士不想見到的,在香港很多人都因為工作的問題沒有發照顧到很多,特別是對於長輩方面,有時候沒有辦法給予到全方面的,護理安老院就成為了子女們的首選,而長者家就專門就提供了老人的安老服務。無論是女性男性。所以近幾年,市面上也流行著多種多樣的生發、護發產品。不知道用了的人效果如何,但是大多數產品給人的感覺就是不太靠譜,治標不治本。所以有人就會尋找脫發的原因,找到根本。或者是不采用這些可能帶有化學成分的藥物,尋找更健康的改善掉發的方法。其實養護頭發也可以通過補充營養劑的方式,而營養補充劑並不是藥物。不過其針對性較好,如以下幾種營養元素:

 

1、 維生素B:在所有的維生素中,只有維生素B族(維生素B2、維生素B6)跟頭發的生長相關性是最大的,所以掉發可以適當的補充此類維生素。壹般在藥店購買的維生素片,或壹些含有維生素B的保健品都是可以的。

 

2、 鋸棕櫚片:這種元素是專門針對男性雄性脫發的,還有預防前列腺疾病的功能。因為男性的脫發是壹種緩慢持久的脫發,我們常見的情況是,脫發者的頭發開始變得細軟、掉發增多。慢慢的長不出健康的頭發只能長絨毛,所以就會變成禿頂,而鋸棕櫚片在男性脫發初期有壹個很好的減緩和維持的作用。

 

3、 胱氨酸:胱氨酸能夠促進細胞氧化還原功能,在行房,結果弄得非常的狼狽。還有些就是使用日曆推算法和測量體溫方法,不過這兩種方法都是不準確的,因此很多的女性朋友們都十分的迫切想要一款電子測試棒。使肝臟功能旺盛,常用脫發的輔助治療。它的全稱是L-半胱氨酸、國內外都有制作,以它為主要成分的防脫發保健品也常活躍於市場上,此外,它對皮膚也有好處。

 

掉發不僅要治療,提前的預防也是很重要。而廣東省中醫院肝病專科的主任醫師池曉玲教授也曾在家庭醫生在線的問答平臺上給網友科普過預防掉發的知識,具體如下:

 

日常保健:

 

1、及時找到脫發的原因。

 

2、註意營養,多吃蔬菜水果,少吃刺激性食物。

 

3、加強體育鍛煉,同時服用八珍丸、首烏片等,以補胃養血。

 

4、局部用藥,如生發水、脫發再生劑等。

 

5、采用面部按摩、紫外線照射、梅花針、激光耳穴等治療辦法。

 

6、服用維生素B1、B2、B6,註射B12。對於嚴重脫發者可在醫生指導下,使用藥物。

 

常吃食物:

 

1、經常食富含植物蛋白的食物,如,燕麥,花生,玉米,核桃和豆制品等。

 

2、富含鐵元素的食物也有可以起到生發的作用,這樣的食物包括:馬鈴薯、豆類、菠菜、蘿蔔、蛋類、蝦、香蕉、禽類等。在曼谷舉行的第十屆亞太區玻璃體視網膜學術會議,了解黃斑病變的最新研究。香港約有50萬人患有此病,當中最棘手是「」(簡稱PCV),黃斑區脈絡膜長出息肉狀血疱,血疱一旦爆破,視力可在數天內急劇惡化致盲。亞洲人是此病的高危族群,約22%至50%濕性老年黄斑病變會演變成PCV,並不罕見。

 

3、多食含碘高的食物,可以幫助頭發快速生長,如海帶、苔菜等

 

4、多吃核桃和芝麻。

 

5、少吃辛辣和有刺激的食物,少喝酒,睡覺前喝杯奶,有幫助睡眠,睡覺好了,自然對頭發的生長有幫助。

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.