交友app上偶遇國際騙子2 – 騙子的後記

瀏覽人數: 1452

上文說到在T交友app上偶遇英國海外華人高富帥工程師。

騙子知道事敗已消失無踪,他在T交友app的賬戶也不見了,大概換個身份又繼續上路。

由於他的名字、身份、照片以及合約都純屬僞做/偷圖,也沒有提供過什麽真實資料,沒辦法去報案,只能在blog上分享一下。(這是騙子的偷圖,和相中人没有關係,爲免影響被偷圖的苦主,特意模糊一點。)

這種網絡交友詐騙,算是典型的愛情騙局之一,在google上搜索愛情騙案或419騙局這些字眼,就可以搜到很多案例,模式也類同。

騙子會自稱英國人/歐洲人/海外華人,自稱是天然氣或石油工程師/成功商人/跨國公司高層/富商後人等等,總之就是背景良好,有學歷有事業有樣貌的優質男,令人誤以爲自己運氣不錯,終於遇上白馬王子。

他的情話棉棉不絕(據說這是受過專業訓練,而且有劇本的….),但問及他在當地的生活細節,他便敷衍回答,並一次再次表示自己是真心找伴侶的,請你不要懷疑他。直至大家感情“進展”一段時間後(可以是三數天,也可以是一年半載),他便會告訴你:

  • 他的工作合同出問題,他必需支付政府律師費和某些稅項,他没親人没朋友,只有你可以支援他,他用爺爺的名義發誓一定會還錢的。
  • 他寄了一個包裹給你,内有現金/名牌手袋之類的貴重禮物,但包裹被海關扣查了,需要你支付關稅和手續費,爲免你不中計,他還會讓海關關員/稅局職員親自聯系你,證明他没有騙人。
  • 他說自己正在投資一個項目,然而這個項目必定會出師不利,發生種種問題,急需金錢周轉周轉,很需要你幫忙一下。
  •  他突然發現他三姨婆四叔公留給他一筆遺產,但要繼承遺產必需先繳付N%的遺產稅,只要你願意幫忙,他會與你分享這筆遺產(深情….)

以上只是部分常見的劇情,要知道騙子是創意無限的人,偶爾也會追求劇情和演技上的突破,所以請不要随便相信網友,也不要随便付出金錢!

反跨國詐騙Anti Love Scam網站:

http://love.eip.pumo.com.tw/about_419

 

This entry was posted in 個人, 兩性關係, 社交 and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 交友app上偶遇國際騙子2 – 騙子的後記

  1. cleoolaf says:

    你好, 我最近都有這background 的男子聯絡我, 每天早上, 晚上都打電話, 說自己是drill engineer ; 遲些去馬拉見工, 是用wechat 聯絡的. 也是像你說左手有紋身的. 我也肯定一下. 我在網上也有找過他, 找不到.

  2. Wing Cheng says:

    *hi 可否刪了我的全部留言,因為我留了電話,有些人打給我,不想再收到他們電話

  3. Chingmy Chan says:

    Hello你好。我很想請教你關於騙子的資料。
    可以跟你聯絡嗎?

  4. Wing Cheng says:

    對~~就是他,但點解佢wechat 張相吾同佢send 比你張相?佢真係好多account ~佢宜家仲有聯絡你?佢左手臂係咪有個好紋身?我真係好好奇想知個個真人叫咩名,但我點都search 吾到佢~

Comments are closed.