在交友app上偶遇國際愛情騙子

繼Yahoo拍賣後,再一次偶遇國際騙子。

這絕對不是什麽新鲜的騙局,劇情也沒有高潮叠起,但就像速遞騙案一樣,人人皆知但總是有人上當。

在T交友app,認識一位叫Wilson的男子(名字不重要,騙子的名字多如天上繁星,千天千變),他的照片是一位亞洲男孩(照片也不重要,理由同上),自稱是英國倫敦長大和工作的華人,從事研發石油/天然氣的工作,他說自己很忙很少用app,提議用微信聊天,於是大家交換了微信。

Screenshot_20170525-172206

剛開始是很正常地聊天,例如聊聊午餐吃了什麽之類。幾天後的一個早上,他突然說他在馬來西亞,正在進行一個很重要的面試,希望我爲他祈禱,祈求他能順利通過,還情聖上身般一口一句my love/my baby/I miss you,這劇情雖然進展得太快,但那一刻我還是相信他。

中午時他又再微信我,並附上一張馬來西亞部門和馬來西亞石油公司開出的合約!對!是合約!還不忘提醒我要KEEP CONFIDENTIAL!(不用懷疑了,合約是就是僞做的)

合約內容是他未來一年會在馬來西亞石油公司工作,薪金是450萬美元!!面對這個年薪數千萬的英國型男,只能說我沒那種命呀輪也不會輪到我….

往後幾天,我仍然與他保持少量對話,他說自己是教徒,還發了一張教堂照片做証。

一個風平浪靜的晚上,他終於提及金錢,他說他急需支付馬來西亞政府一筆稅(不知道什麽稅,完全不明白)和律師費,他因爲不够現金,都哭了好幾次(感情戲出現了)。Screenshot_20170531-203049

他說他需要$12500美元支付稅項和律師費,他身上只有$11000,問我可不可以借他$1500美元,如果他不能支付這筆錢,他的工作合約就毁了。

我說1500元美元(10000元港幣)對我來說是一筆不少的數目了,他馬上問我可以借多少,哪怕是幾百美元,還用他家人名義發誓,一定會還給我!

我問怎麽匯款給他,這令我有些意外的是,我以爲他會用什麽西聯匯款,但他居然提供了一位女士的香港恒生銀行賬戶。

他說這位女士是他工作夥伴,我藉口說我沒有網上銀行,要明天才可以匯款給她

他開始著急,催促我要馬上匯款,說什麽明早趕著去工地,一定要在明早之前收到匯款….

Screenshot_20170713-171143

我沒有再回覆他,騙子知道事敗也消失得無影無踪。

我在google上搜索騙子提供的照片,果然是盜圖,照片的主人是一位泰籍男模。再搜索有關“騙局”“工程師”這些字眼,發現這跟尼日利亞愛情詐騙幾乎一模一樣,騙子多藏身在亞洲或非洲等地,他們會假裝成博學多才的白人/海外華人工程師、軍官或企業高層來取得女性芳心,然後找一大堆藉口騙取苦主匯款,例如要支付稅項/律師費、郵包被扣查、急需現金周轉等等,一旦錢財到手便人間蒸發。

後記:騙子在T交友app的賬戶已消失,或許他已經換了另一個身份,繼續尋找獵物。

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in 個人, 兩性關係, 社交 and tagged , . Bookmark the permalink.

9 Responses to 在交友app上偶遇國際愛情騙子

  1. Wing Cheng says:

    想問真正那位泰籍男模叫什麼名字??因為這位騙徒多次在tinder 出現,只有不過改了名字,但我又上網查不到真正那位圖片的人,我想告訴其他人知,大家小心這个人,你還記得那位泰籍男模叫什麼名字??

    • KK阿喵 says:

      騙徒自稱叫Wilson Li, 他Wechat會用Zhi Wilson,很明顯都是假名。真正那位泰籍男模的名字,我現在也記不起,當時是用google搜索圖片,無意中搜他的instagram!

      • Wing Cheng says:

        謝謝~~我這個騙子wechat 不是這個,樣子也不一樣,但說話方式一樣,應該是同一集團或同一個人,總知吾該你

      • 霈芯 劉 says:

        我是FB上遇到的也叫Wilson Li ,照片是亚洲脸孔,说父母已故,爸爸是中国人妈妈是什么爱尔兰人(我觉得长得完全不像混血)说他在意大利西西里海那有个短期合约做什么rig contractor,也说了什么drill oil engineer,反正都是那种不熟悉的石油石化有关的产业。然后他用的WeChat上面不是,故意用的是他说他公司的名字,但是他说他在美国Texas出生长大,不会说中文。但明明照片里就有一个很明显的背景是在有中文的地方,我觉得应该都是同一个集团的人在做不同类似的诈骗手段。

        • PuiWW says:

          I got similar person (with other name) approached me at Fb on same day. He said his parents passed away and they were from Hong Kong. He got a 6 years old girl and his wife passed away in an accident. Hahaha….and recently he said he got a trouble and need to buy a new drill and ask me to lend him money. I haven’t replied him anymore………

  2. mmchong says:

    i think i meet another one named steven

  3. Wing Cheng says:

    *我也遇到這個男子,我想確定一下

    • cleoolaf says:

      你好, 我最近都有這background 的男子聯絡我, 每天早上, 晚上都打電話, 說自己是drill engineer ; 遲些去馬拉見工, 是用wechat 聯絡的. 也是像你說左手有紋身的. 我也肯定一下.

  4. Annieyuan says:

    Can u call me at 96730809? I think we met the same guy named Wilson lee; thanks, btw, I am Annie yuan

Comments are closed.