3招幫你快速解凍冷凍肉

有些母親會用微波來解決肉,但是他們的肉產品會被微波解決,因為肉的溫度會很快改變,這樣肉組織會受到水分損失的影響,肉的味道會大大降低!下次你解決這個問題時,不妨試試以下三種方法!

錫紙解凍法

金屬器皿或鋁箔紙都有導熱作用,所以用保鮮紙把凍肉包起來,外面鋪一層鋁箔紙,然後把包好的凍肉放在不鏽鋼鍋上,5到20分鍾(視解凍肉的大小而定)就可以完成解凍了!

連鎖營養超市慧品提供凍肉網購、急凍水產、蔬菜等冷藏及急凍食品,搜羅來自世界各地的高品質食材,我們重視健康和品質生活,提供大量不同種類。

流水解凍法

如果是大碗或容量大、容量大的大碗,就把它放進碗或大碗裏,然後放進洗碗機裏。避免食物漂浮在水面上,使溶液不均勻。此外,本發明還避免了肉幹肉的汙染,避免了細菌的滋生和食物之類的損失,肉類必須以袋的形式存在,不能直接浸泡,也不能用水或水沖洗。

鋼鍋解凍法

類似大小准備兩個鋼鍋,其特征在於,一個向下開口的上下顛倒,然後儲存袋已經放置,或新鮮冷凍從急性包裹,放置在頂部,然後進一步壓制鋼罐凍肉在鍋內加入溫水,約10分鍾,急於盡快解凍凍肉。

相關文章:

冷凍肉來了,你需要注意這七件事

解凍冷凍現在你只需四招

速凍肉的五種解凍方法

正確解凍,老凍肉也能變身小鮮肉!

如何存放肉的冰箱吧?記住7點要注意

This entry was posted in 中國菜. Bookmark the permalink.