這孩子的視力不一定是近視

近視是眼科疾病的高發期,據統計,中國的發病率青少年近視的高達60%-70%,在世界上最高的。其中近視的30%-40%的發病率,40%-50%的高中生,大學生高達60%-70%。很多人認為,視力減退是近視,其實,除了近視有視力下降,還有一些疾病也可導致視力下降,讓我們一起來看看。

有三種常見疾病可導致視力損害:

1.垂體瘤

相當一部分顱內腫瘤發生在視交叉附近,垂體腺瘤就是其中之一。一旦垂體腺瘤獲得,它將不可避免地帶來或多或少的眼部變化症狀,如果有的話。垂體腺瘤引起的視力下降只能通過縮小或切除垂體腺瘤來恢複。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

2.頸椎病

聽到頸椎病後,頸椎想了很多疼痛,僵硬,頭暈等症狀,其實,有些頸椎病不會出現上述症狀,但並發症導致視力下降,主要是由於宮頸病變或宮頸癌動脈壓迫誘導的腦供血不足引起的刺激視覺障礙,諸如近視,視變暗,複視,視野缺損,或暫時失明和其它眼部症狀。通過藥物治療或物理治療對緩解頸椎動脈的症狀,視力也將隨之恢複正常。

3.甲亢

甲狀腺機能亢進是最常見的甲狀腺疾病。甲狀腺機能亢進症的主要症狀是食欲不振、興奮和體重減輕。視力受損的症狀往往被忽視,認為他們有近視。甲亢引起的視力下降通常是突然而明顯的。甲亢治療後視力恢複正常。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

近視的早期症狀是什麼?

了解近視的早期症狀,只要近視的早期症狀的存在,早發現就能控制疾病進展的蔓延,讓我們來看看它近視的早期症狀。

(1)一般情況下,近視的早期症狀各不相同:輕度近視患者對遠處模糊圖像比較熟悉,視力非常清楚,日常生活、學習和工作都可以調整,不受限制。只有當視力需要時,或與正常視力相比,或健康體檢時。

(2)許多近視眼通過縮小眼瞼裂穀和增加視場深度,以減少眼瞼裂孔形成的模糊圖像,改善視力。近視的表現通常是大的、完整的、前部的。當眼睛。

(3)飛漂浮物或幻視幻視是近視的常見問題。這是因為罰款浮動玻璃體變性,液化,混濁形成,投射在視網膜上,引起眼前黑影飄動現象。近視的早期症狀是由於不同的位置,大小,數量和形態多樣。可以是點,線,網,或片狀雲,眼睛蚊子或蒼蠅存在正在移動。

同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減 慢 近視變長的速度,從而阻止近視加深

(4)通常近視的人用眼過多會出現感覺異常和視覺疲勞。近視的早期症狀常見於散光、屈光參差或一般情況差。如視力畸形、雙影、低視力(特別是戴高屈光度眼鏡時)、閃光、變色、畏光、眼幹、眼癢、異物感、眼皮重、眼痛、頭痛、長時間不能閱讀等。

(5)近視AC / A值是較高的,並與屈光度的增加而增加。當看近物,以確保雙眼視力和增強的視覺效果,不僅要調整的眼睛,而發電機組(融合)和瞳孔縮小。

相關文章:

大多數孩子會遵循這個過程變得高度近視

近5%的白領從視覺疲勞患上近視

戴近視眼鏡度數加深5大原因

假性近視怎麼辦,怎麼才能恢複視力

近視可以遺傳嗎?父母都是近視眼,孩子近視的風險更高

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.