科學規劃引導可再生能源的可持續健康發展

9月1日至5日,全國人大常委會副委員長沉月月率領全國人大常委會可再生能源執法檢查組在新疆進行檢查。沉月月說,要深入學習貫徹習近平的生態文明思想和習近平總書記關於可再生能源發展的重要論述,認真貫徹落實“可再生能源法”。

於中電註冊地址安裝風電發電或太陽能發電系統,並接駁至中電電網,即可獲享上網電價,中電會購買風能或太陽能發電的電力。立即了解申請資格、程序及上網電價級別,參與可再生能源計劃,共建持續發展未來。

新疆是我國風能、太陽能最豐富的地區之一,可再生能源裝機居全國前列。根據《可再生能源法》的要求,新疆堅持規劃先行,編制了《可再生能源發展規劃》和風電、太陽能、水電等相關發展規劃,對促進新疆可再生能源發展取得了積極成效。可再生能源。沈躍躍強調,地方政府在制定本行政區域可再生能源開發利用規劃時,要堅持統籌協調、有序規劃的原則。同時,規劃要剛性,用科學合理的規劃指導可再生能源的可持續健康發展。

視察組檢查了風電、光伏發電、水電、生物天然氣等項目的運行情況,並與有關部門、企業代表和第五級人大代表舉行了會談。

相關文章:

推動能源結構轉型中國清潔能源產業迎接“跨越式”發展

近十年來中國可再生能源投資的全球首例

全球熱能、水力發電、核能、風能、光電、地熱發電

分布式新能源面臨快速發展機遇

科學發展布局逐步形成,風機應用規模大趨勢明顯

This entry was posted in 環保. Bookmark the permalink.