為什么變老和入睡

根據調查,大約50%的老年人開始抱怨他們睡不好。他們早睡早起。他們晚上9點睡覺,早上5點起床,雖然他們在床上睡了8個小時,但實際上他們只睡了6個小時,而且他們年紀越大,他們睡得越深。那么,為什么隨著年齡的增長,失眠更常見呢?

松齡護老集團創立高端養老院舍 – 松齡雅苑

年紀大,睡眠少

與中青年不同的是,老年人並不是由於沉重的心理負擔,擔心過度導致失眠,往往是由於身體和大腦皮層的衰老而引起的。具體來說,老年人失眠有以下四個明顯特點:

(1)白天更多地打盹。隨著睡眠質量的下降,尤其是深度睡眠隨著年齡的增長,再加上器官功能的老化,老年人更容易在白天感到精神疲勞和小睡。老年人,尤其是那些缺乏社交閑散的人,獨自坐著打瞌睡。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

(2)有效睡眠時間短。據統計,60-80歲的平均睡眠時間為7.5-8小時,但平均睡眠時間為6-6.5小時,表明睡眠效率低。

(3)晚上很容易醒來。睡眠時覺醒頻率增加,易受外界幹擾,如貓狗吠叫、聲音等。睡眠變得斷斷續續,一些老年人經常說他們經常在半夜保持清醒。

(4)深度睡眠時間短。60歲以上老年人的深度睡眠時間占總睡眠時間的10%以下,75歲以上老年人的深度睡眠時間基本消失。

動起來,睡得好

松齡護老院是首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業

由於老年人的失眠往往是由於身體的變化,在排除身體疾病的情況下,可以適當鍛煉以提高睡眠質量,尤其是那些不做任何事情的人,向上移動,睡眠會更好。

隨著運動期間能量消耗的增加,從睡眠中恢複需要更長的時間。這個總睡眠時間,特別是“睡眠”時間將延長。一般來說,對於老年人來說,早操可以是太極拳,散步,快走。運動後,雖然有輕度疲勞,但人氣不通氣,心跳不舒服,飲食有所增加,睡眠有所改善,且血壓正常,這表明運動量適宜。

如果你能在下午4-5點鍛煉,它會幫助你睡得更久。如果運動後,再使用溫水足底按摩,這套方法做起來,對防治失眠相當有效。

相關文章:

老年缺鐵性貧血該怎么辦?最好的是什么

為什么你年紀越大,就越睡不著覺

老年人應養成良好習慣預防心血管疾病

什么是最適合老年人穿的

老人吃點肉會更健康

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.