遵循飲食的六項基本原則讓嬰兒吃著放心

寶寶吃什麼,吃什麼,吃多少,多吃多少父母的腦損傷。特別是對於一些挑剔的嬰兒,父母可能不知道如何給嬰兒健康、有營養的食物,給父母提供6個建議,這樣嬰兒就會吃健康的、和平的頭腦。

首先,讓寶寶吃下每一口有營養、有效的食物寶寶肚子小,胃口不好,口味多變。所以請珍惜寶寶吃飯的熱情,盡量讓寶寶吃到每一口都是營養豐富的食物。比如面包要吃全麥面包,輔食要選擇胡蘿卜、西蘭花等在可能的情況下,准備好的食物至少應滿足一項營養要求。

第二,熱量相同的食物的營養價值不一定相同。例如,25克甜早餐麥片含有110卡路裏,25克水果甜全麥也含有110卡路裏,但兩者的營養價值是不同的。因此,在為寶寶准備主食和零食時,不僅要注意卡路裏的控制,還要注意卡路裏的質量。

嬰兒奶粉 推薦,分解比較大的牛奶蛋白致敏原,有助預防嬰幼兒敏感,讓BB快樂成。

三,少食多餐,除了吃飯,還要注意給寶寶零食。對於任何年齡的人,我們不建議一頓飽一頓。如果寶寶不定時定量進餐,不拿生命所必需的能量,常易活動上火。因此,除了給寶寶吃一日三餐外,還要每兩頓飯加上零食,這裏的水果是最好的選擇之間。

第四,只有甜蜜父母應該限制寶寶攝入沒有營養價值的糖——沒有維生素,沒有礦物質,只有高熱量而糖總是伴隨著一些不好的東西,比如,容易引起蛀牙和肥胖糖常被用來增強味道不好的食物的味道,而味道不好的食物往往缺乏營養自己做或買水果蛋糕比超市裏賣的糖食品更有營養。

第五,健康飲食是家庭的事務,雙重標准已經結束。有些父母對飲食有雙重標准:他們吃甜甜圈,但他們只能吃全麥面包和牛奶。這不公平,也沒用。當整個家庭符合這項原則時,寶寶健康飲食的原則就能持續下去了。

所以在寶寶一歲之後要吃的一些零食,米糊,果泥等食物,都要保證沒有添加劑,沒有防腐劑,這是關係到寶寶健康的。選擇適當的健康嬰兒食品,飲品,寶寶吃得健康,家長也才更放心。

六,不良的飲食習慣會破壞良好的飲食。垃圾食品最大的嬰兒的威脅,但也很誘人:鮮豔的包裝,廣告轟炸的頻率很高。此外,從來沒有讓煙草,毒品,酒精和咖啡因破壞你的飲食習慣。這樣一來,寶寶長大後會不僅要有良好的飲食習慣,還要有一個健康的生活方式。

相關文章:

母親在選擇孩子的食物時不應盲目跟風

嬰兒食品米粉是好的,但長期也有風險

寶媽們你給孩子們准備了手指食物嗎

兒童腦功能的發育,營養狀況占有重要的地位

為什麼有的寶寶對一些食物過敏

This entry was posted in 幼兒飲食 and tagged . Bookmark the permalink.