彙率變動對中國經濟的影響

人民幣彙率變動對中國經濟的影響主要體現在以下四點上:一、人民幣彙率變動對進口的進口將產生完全的影響;一、中國國內生產總值模型的變化,最終會影響到設計模式的變化,同時彙率的變化也會體現為彙率的變化對乘數效應;二、國內生產總值的變化將進一步影響我國的消費和進口總量,進而影響國內生產總值的互動;三、彙率的變化也會通過國內生產總值的變化對國內生產總值

一個國家的經濟狀況是完全資本流動,但該國的利率與世界水平相同。換句話說,在這個模型中,利率可以被視為外生變量。 2.在考慮反饋效應的因素時,有必要使用總進口值的變化來取代貿易平衡的變化。這樣可以更容易地衡量和分析影響人民幣實際有效彙率的貿易差額變化系數。 3.總產出采用支出法計算,在考慮淨出口價值時,本文考慮經常項目的貿易餘額,不涉及相關資本的流動。

精通港幣人民幣匯率的走勢,而且擁有多年豐富經驗的團隊,必定可以有效率地為您提供專業服務。

考慮乘數效應對彙率變動的影響。在開放的經濟體系中,國民收入認同可以表示為:假設消費函數為:進口函數表示為:利用2005-2014年的季度數據(人民幣實際有效彙率以官方統計的名義彙率為基礎)不包括該國當年的相對價格指數)。這些數據來自國際結算銀行,該銀行將2010年定為基期。所有數據處理均由統計軟件完成。REER是人民幣的實際有效彙率。X是中國的實際出口,M是中國的實際進口,FDI是中國的實際外商直接投資。美國和中國的消費物價指數是以2010年第一季度為基礎的。結果表明,人民幣實際有效彙率升值1.00%,中國經濟增長率下降0.861%。人民幣彙率在一定范圍內的變化對中國經濟增長的影響較小。不難發現,中國進出口貿易的變化與國際收支彈性理論得出的結論不盡相同。貨幣價值的下降不會導致中國進口總額的下降,貨幣價值的上升也不會導致中國出口總額的下降。無論中國的貨幣價值是上升還是下降,中國的進出口額都在逐年增加。但是,貨幣價值的變動對我國進出口總額沒有任何影響。在貨幣升值期間,進出口增長率呈現下降的跡象,而在貨幣貶值期間,進出口增長率有所上升。從那時起,不難發現,在其他條件不變的前提下,如果人民幣升值,進出口總額將呈現下降趨勢,但與進口相比,出口的下降肯定要大於進口,這是將導致淨出口下降;反之亦然。由此可見,我國進出口貿易量的波動與國際收支彈性理論中的結論並不相同,但淨出口量的變化方向與國際收支彈性理論中的預測確實相同。

相關文章:

人民幣有效止跌

浮動彙率制度

金融危機的原因分析

人民幣彙率形成機制

人民幣升值的積極影響

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.