【如粵滬中菜廳】精緻家常菜

去了一個月旅行,實在好懷念中菜的味道,朋友建議到荃灣的如心海景酒店晚飯,這裡有間「如粵滬中菜廳」,good idea!

除大廳之外,餐廳亦設有廂房,我們這晚坐外面,開揚舒適。

乳豬雙併 ($208)

雙併是乳豬併叉燒,叉燒是這裡的名物,肉質軟嫰且肥瘦適中,果然不錯;乳豬皮烤得香脆,豬肉美味。

牛肝菌炒帶子 ($238)

牛肝菌香氣十足,令帶子更加惹味,不用蘸蠔油已經很好。

勁蒜安格斯牛柳粒 ($168)

沒有期望中的勁蒜味道,有點失望,不過牛柳粒仍然軟腍惹味。

黑松露千島蝦 ($188)

千島醬蝦球酸酸甜甜,很合胃口,基本上已無得輸,再加上矜貴的黑松露醬,好吃。

竹笙扒豆苗 ($148)

吃了幾道味濃的食物後,這碟豆苗來得正好,豆苗爽脆,十分清新。

鮮蝦水餃湯麵 ($168)

吃這個水餃湯麵時,一定要加餐廳自家製的XO醬,美味立時提升。水餃足料,木耳爽口,蝦仁鮮香。

馬荳糕 ($28.8)、柚子茶果凍 ($37)、杞子桂花糕 ($37)

甜品方面,最特別的是柚子茶果凍,大廚將柚子啫喱釀回果皮上,造型精緻,啫喱內有粒粒柚子肉,清新又涼快,滿足。

 

CurlyStars ⭐⭐⭐⭐ 4/5

如粵滬中菜廳
地址:荃灣楊屋道8號香港如心海景酒店暨會議中心7樓
電話:2280 2923
營業時間:星期一至日10:00 – 23:30

————————————-
想看影片?請關注:
FoodieCurly 鬈毛妹肥嘟嘟日誌
https://www.facebook.com/foodiecurly/

鬈毛妹在《晴報》:
https://goo.gl/eGKt2U

This entry was posted in 中國菜, 新界 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.