喜愛海鮮的朋友約晚飯,說是蒸鍋海鮮不錯的選擇,來到旺角這家有著三層樓高的海鮮蒸鍋,大家非常期待。

地下的正門進入,看到一排排的大海鮮魚缸,非常吸引。

朋友已預先訂枱,在三樓,店員告知轉角有著專用的電梯可使用,感覺可真夠氣派。

到了三樓,樓梯就在眼前,以玻璃窗上的字畫,非常的特別,首次遇見。

三樓的大廳,非常闊落,很適合一聚好友或家庭歡聚。

我們一眾好友被安排到一個小廳之內,亦不錯,有著很特別的紅酒擺設。

店員已為大家預備好了多種調味品、餐具以及蒸鍋設備。

同時為蒸鍋的粥底作好準備,單是這份粥底的材料,大家已嘩然,很期待。

店員一一送上今晚的海鮮或刺身,非常豐富的海鮮大餐。

原來我們也訂了花咲蟹,可真要好好品嚐。

與花咲蟹放在一起那碟綠色的是蟹內臟,一般不是直接食用,是放進粥底,店員告知這會令粥底更香更濃。

在店員預知已預備齊集,所以大家也開始進食。

馬甲貝,入口清甜,肉質咬感不錯。

胭脂蚌,因有小部份紅色,有如胭脂為名,海水味濃,相比馬甲貝沒那麼鮮甜。

蟶子,新鮮鮮甜,容易咀嚼,夾啫粉絲一起,味道一流。

花咲蟹上場,蒸熟後原來特別通紅,色澤非常吸引,味道非一般鮮香,又鮮又甜,甜味非常濃厚,更顯鮮味突出,肉質爽爽的口感,簡直一試愛上。

花咲蟹的蟹膏異常的深綠色,因大家也怕怕這樣高膽固醇,只有一兩位朋友試試味道,說是比一般為鮮香,比一般蟹膏更為濃度濃烈,口感卻不錯。

東昇斑,切開片片大小一樣,珍珠白色,魚肉香滑,軟綿綿。

東昇斑的魚頭,入口骨膠原極為豐富,很吸引。

黑松露帶子,黑松露香濃,黑松露令帶子香味更突出,更香口,帶子群邊也很容易咀嚼,黑松露配粉絲也非常不錯的味道。

貴妃蚌,之前吃過的都很難咀嚼,可是這個口感卻很軟,很鮮甜,非常吸引。

蟲草花滑雞,蟲草花味香,雞肉看上去色澤不錯,入口香滑,仍有肉汁,蒸的時間剛好,而且有點點蟲草花的香味,可見蟲草花是上等貨品。

安格斯牛肉片,脂肪有如雪花般,蒸的時間配合,原來也可以保留肉汁及油脂,油香及肉香入口變得很有立體感,而且絶不過火,口感香軟。

吃過所有海鮮,當然是品嚐粥底的時候,店員打開粥鍋,看見帶點橙色的粥底,而且還有濃濃的海鮮氣味,令大家又再嘩然。

總總海鮮的鮮香,令整個粥底入口濃厚的海鮮鮮味,濃而厚,厚而不鹹,大家口同聲也說非常的好味,吃飽了海鮮也要多吃一至兩碗。

最後送上的是小小甜品,「士巴那」的造型,這個造型非常別出心裁,還有點可愛,沒有味道,需要黃糖調味,口感有如大菜糕,很有特色。

是晚的海鮮蒸鍋,除了高級之外,食物的水準也是高級,單是花咲蟹的味道已經令人愛上,其他海鮮也非一般的味道,這確是蒸鍋的原因,不會流失海鮮味道所得的結果,當然海鮮要新鮮也是非常重要。

 

 

旺角 – 正宗水上人氣鍋專門店 Boat Dweller Steam Hot Pot Specialist
旺角砵蘭街196號地下
港鐵旺角站 E1 出口, 步行約3分鐘
電話:25278883

 

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.