一位好友得知在旺角廣華街的角落,有一間很特別的咖啡店,於是連同幾位愛咖啡的好友一同前往。

來到廣華街,仁安大廈的這個頗有特色的小商場,怎樣看也找不到什麼咖啡店。

其中一位好友發現,在一間賣衣服及飾物的店前,找到這咖啡店的小招牌,細看之下,是走過這小店旁的通道才到達。

走過小通到後,咖啡店的招牌,即掛在桌前。

小小的咖啡店,簡樸的以白色為主,給人舒適祥和寧靜之感。就連沖制咖啡的咖啡機,也是配以白色為主,與店內環境非常配合。

座位並不多,約為十個,牆上放著本地插畫師的作品,寧靜當中又帶著獨特的文化氣息。小小的咖啡店來,原來還有一個小小的洗手間在內,可謂麻雀雖小,五贓俱全。

牆的另一邊掛著簡明的餐牌,感覺上是另一個裝飾品,很獨特的風格。

我們三人要了兩杯凍咖啡,一杯熱咖啡,另外再加兩個甜品。

Iced Latte,雖沒有加任何糖漿,剛入口帶點點咖啡的苦澀味,可是再飲卻帶點天然的甜味,這種回甘的甜,想不到可以凍飲的咖啡中也可品嚐得到。

Cappuccino,又香又熱的咖啡,令為之醒神,再加上咖啡拉花的泡沫,更添口感,香滑之中再帶一層立體感。

Affogato,香濃的咖啡味,放在枱上已經陣陣飄香,色彩一白一啡,非常特出。同樣地濃香的咖啡中,帶著滑滑的口感,令人回味無窮。

伯爵茶蛋糕,淡黃色的蛋糕上有著精巧細緻的蝴蝶紋朱古力,外形已經令人不捨得去破壞它。當切開之時,伯爵茶的香味已經透出,入口濃郁的伯爵茶味,蛋糕質感細緻嫩滑,令人難以忘懷的口感。

這小小的咖啡店,地方雖小,藏於鬧市當中,舒適寧靜,當中又帶著祥和之感,彷彿如鬧市中的小綠洲,在這小小的空間,有點彷如隔世的感覺。

 

 

旺角 – Coffeezine
旺角廣華街1號仁安大廈地下5A號舖
港鐵油麻地站 A2 出口, 步行約6分鐘

This entry was posted in Café, 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.